カラコン♪

回答7 + お礼5 HIT数 1003 あ+ あ-

2006/09/12 14:57(更新日時)

度アリのカラコンってどこで買えますか??眼科かに行けば買えますか??
あと、何色がいいと思いますか??
教えてクダサイ★

タグ

No.114406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カラコンは医者に行ってから薬局で買えると思いましたよ。間違ってたらごめんなさい。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!!医者って眼科のことですょね!?

No.3

普通にコンタクトレンズ屋さんで買えます。

安いものだと2枚で8000円以下で買えます。

ただ、カラコンは色素の分、酸素の通気が悪いので、常用は控えた方が良いそうです。

色はいろいろな種類をつけて試させてもらえるので、自分にあった色を見つけてください(^-^)

ちなみに私は濃い青をつけていました

No.4

眼科とコンタクト屋さんがくっついている所が便利です。私は1日使い捨てタイプを使ってます!黒目をふちどるディファインと、グレーです。グレーはエキゾチックだと言われますよ☆

No.5

3さんのおっしゃる感じが一番気楽に作れると思いますよ(o^-')

ちなみにカラコンは視力の低下の影響も強いみたいなんでファッション感覚がいいと思いますよ♪
私はオレンジ系の柄入りに憧れがありますが、視力への影響でやめた方が言いと周りに言われて3さんと同じ、ディファインで留めてマス(^^^;)
けど黒縁入るだけでホント目の印象違うんですよね♪

カラコン利用、楽しんで♪♪

No.6

>> 3 普通にコンタクトレンズ屋さんで買えます。 安いものだと2枚で8000円以下で買えます。 ただ、カラコンは色素の分、酸素の通気が悪いので、… 濃い青ですかぁ(o>∀ ぁりがとぅござぃました!!

No.7

>> 4 眼科とコンタクト屋さんがくっついている所が便利です。私は1日使い捨てタイプを使ってます!黒目をふちどるディファインと、グレーです。グレ… ぁりがとぅござぃます!!黒のコンタクトはどんな風に変ゎりましたか!?グレーか茶色か、その黒色で悩みます★ょろしかったら教ぇてくださぃ(e'∀'e)

No.8

レスぁりがとぅござぃます!!
視力低下はィャですね…↓↓ィィ情報です★ぁりがとぅござぃます♪♪
目がかゎぃぃ感じになるょぅな色がぃんですが、ディファィン(?)はどんな感じになりますか??

No.9

☆5デス☆
こちらこそレスありがとデス♪
視力低下は長期使用しなければ大丈夫だとは思いますよ♪

カラコンで目が可愛い感じですかぁ☆どんなのがいぃんでしょぅ(,,?)
私の中でカラコンって軽くワイルド系なイメージがあるんですよね(*^m^*)☆
ただ、どうせなら、柄入りとか、カラコンしてるのが分かる色の方がファッション感覚でいぃと思いますよ♪
友達で柄無しグレーしてきた子は、言われてもあまり分かりませんデシタ☆笑☆

ちなみにディファインは、正式にはワンデイ・アーキュビューディファインと言うんですが、コンタクトの縁に少し太めの黒いラインが入っていて、瞳を大きく見せる効果があります(-^0^-)これにメイクをプラスすれば目が大きく印象的になります♪
真ん中は普通に透明なんで視力低下に影響なぃですしね(o^-')♪

No.10

>> 9 また②ぁりがとぅござぃます★
そぅなんですかぁ♪視力低下の影響ナシ&目がぉっきくなるってこと聞ぃたらディファィンに気持ちが傾き始めましたッo>∀<o
ちなみにぃくらぐらぃしたんですか(o?―?)o?

No.11

ディファインは私もたまに使っていますが軽く気分転換になってます(-^0^-)
ディファインは確か…1ヶ月分で6000後半くらいだったかなぁ?もぅ大分前の事なんで記憶が定かじゃなぃですが…(^^^;)
ただ、眼科が備わっていて、コンタクト以外でも洗浄液とか購入出来るお店なら会員カードで結構割引ききますし、その辺りで賢く買えば結構得しますよ(o^-')
私はこの間カードのポイントで5000円引きくらぃしてもらっちゃいました(*^m^*)
洗浄液は薬局の半額近くでいつも購入出来てます(o^-')♪♪

主さんとお話してたら逆に私がカラコン欲しくなっちゃぃました(*^m^*)笑☆

No.12

パソコンからhttp://kuuipo.chu.jp/
携帯からhttp://cutie-eyes.com 
すごく可愛いのが沢山ありますよ。
私はここで結構買ってます。自分の左右の度数(1.5とかじゃないよ!)
がわかればオッケーです!!
度数がわからなければ眼鏡屋さんで教えてもらってね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧