家賃を滞納したまま逃げたら

回答4 + お礼4 HIT数 1445 あ+ あ-

2006/09/11 19:43(更新日時)

どうなってしまうんでしょうか?知人がやってしまって。
逃げてから3ヶ月半くらいたちます。
今、どこにいるかわからない状態で、もしかするとまた部屋に戻っているかもしれないと思い、見に行きましたが違う人が部屋に入って行きました。住居人が逃げた場合、もう部屋のものは撤去されて新たに入居者を受け入れるんでしょうか?
というか、なんらかの罪になりますよね…

タグ

No.114433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保証人が払うんだと思いますよ。

No.2

私はアパートに住んでます契約した時に保証人も書かされ滞納や逃げた場合、家賃は保証人となってます。

No.3

どんな支払いでも一度でも払った事ないと詐欺罪になりますよ。

No.4

保証人…ですよね…。
借金と同じですよね。家族とは絶縁状態みたいなので…誰にしてるんだろう…

No.5

保証人を誰にしてるかわかりませんが、多分友達にさせてる気がします。知人には他にもちょっと問題があって…。

No.6

契約を守らずに逃げたのですから詐欺という事になってしまいますよね…。

No.7

詐欺事件として、立件されることは、少ないですよ。むしろ、民事かな。いまは少額訴訟がありますから、保証人は本当に迷惑かけることになります。逃げてしまうと、訴えられても裁判の受けようがないですね。本人は、何にも考えていないのだと思います。心配してらっしゃいますが、逃げる人は、案外たくましくどこかで元気にしていますよ。置いてきぼりになって、悩む周りの人のが大変ですね。

No.8

そうですよね。本人の居場所がわからない事には…。
どこかで呑気にやってるんでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧