自動車税について
去年から3ナンバーの車に乗ってるんですが、税金高くて…9万ちょっと払いました。どうしても欲しい車なので買ったんですが…今8ナンバーに変更するの難しいってききますが8ナンバーに変更するコト出来るんでしょうか(*´;д;`)
??
分かる方教えて下さい
No.114515 2006/09/10 22:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
書き忘れて。
8ナンバーにするには車の後部に就寝機能つまりベッドの設置が必要です。
1ボックスやステーションワゴンなら可能ですがセダンやスポーツタイプは不可能です。
仮に1ボックスで8ナンバー取得しても普段ベッドを取り外した状態で使用してると捕まった時に責められます。
ところで8ナンバーの意味は知ってるのですか?
>主
もしかしたら税金は地域差はあるかもしれません・・・只、自家用の8ナンバーはキャンピングカー扱いになり最低限のベッドの設置が必要です。ベッドは取り外し不可にしなければならず外した状態で運用し捕まった時(違反行為や職質た等)に違法改造車扱いされます。
>5
8ナンバーは特殊車両に用いられる数字で福祉車両の他に工事車両(ローラー等)にも使われます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧