ムクミが(ΘoΘ;)
今10ヶ月のマタニティです☆妊娠9ヶ月頃からムクミが出てきたのですが最近になってひどくなってきた気がします(>_<;)足は朝だけ辛いのですが手がずっと治らないんです(;∧;)グーもできないぐらいパンパンです。。見た目もひどくて…結婚指輪もくいこんで《血止まるんちゃうの!?》って思うぐらいです…でもぬけないし(ノ_<。)病院の先生は足は触って「ムクミ マイナス」って言います。手は見てくれないんですが…手のムクミって普通ならないものなんですか??又ムクミを和らげる方法ってありますか??
手が異常にムクムって私だけなのかな~…
レスお願いしますm(_ _)m長文失礼しました。
No.114905 2006/09/10 22:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
効くかは分かりませんが、私は二人目の時にムクみが酷かったです( ̄▽ ̄;) で、夜にお風呂入った後にマッサージクリーム付けてリンパに沿ってひたすらマッサージ!それから寝る時は手・足を高くして休みましたよ☆気休めでしたが、多少はムクみひきましたよf^_^;
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧