血圧

回答6 + お礼5 HIT数 1135 あ+ あ-

2006/09/11 21:59(更新日時)

先日受けた健康診断の結果が返ってきたのですが、血圧が上124の下62で正常でした。
結果的には異常が無かったのですが、自分では脈圧が大きいと感じました。脈圧62って普通なのでしょうか?

タグ

No.115014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの血圧値は正常範囲内です 心配ないと思いますが…

No.2

血圧は全く問題ないです。
脈圧なんて自分で判断できないでしょ?
脈拍は70くらいが基準だから62は多い方ではありません。

No.3

専門的な知識はありませんが、よく上と下が近いのは良くないと聞きます。
あと上が高いよりも、下が高いほうが悪いと。そう言われる根拠なんかは分かりません。
主さんぐらい上と下が開いてたら大丈夫だと思います。

No.4

薬剤師ですが…
血圧、脈拍ともに値は極正常ですが、何か気になる事がおありでしょうか?

No.5

レスありがとうございます。そうですねよね。気にしすぎみたいですね。

No.6

>> 2 血圧は全く問題ないです。 脈圧なんて自分で判断できないでしょ? 脈拍は70くらいが基準だから62は多い方ではありません。 レスありがとうございます。私が気にしすぎてたみたいです。

No.7

>> 3 専門的な知識はありませんが、よく上と下が近いのは良くないと聞きます。 あと上が高いよりも、下が高いほうが悪いと。そう言われる根拠なんかは分か… レスありがとうございます。そうなんですか?勉強になりました。

No.8

レスありがとうございます。気になることは特にないんですが、気にしすぎたみたいですね。

No.9

みなさん脈拍と混同されてますが、脈圧は50前後が正常なので、主さんの場合は正常と考えてよいと思いますよ!

No.10

確かには、脈圧ですね
すみません
読み間違えてましたm(__)m

が、正常です

No.11

>> 10 レスありがとうございます。私の気にしすぎだったみたいですね。安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧