電車に乗ると挙動不審になります
通勤が辛くてたまりません。いつも落ち着かなくって。とくに電車の窓に写る自分の顔がみにくくって。だから座れたときは眠くないのにたぬき寝入りしています。人の目が気になってすぐに降りたくなってしまいます。どうすればいいのでしょうか?・・よろしくお願いします・・
新しい回答の受付は終了しました
通行人さんレスありがとう。自分の世界に入ろうとゲームをしたりしてますが、本当のところゲームは好きじゃありません。音楽とかも聞いていたことあります。でも、どうしても落ち着かなくってとにかく目をつぶっています。これって病気なのかな・・。でも、私だけじゃないってわかりました。ありがとう。
アドバイスになるか、どうか分かりませんが・・・。自分の場合、視線を送って来る人がいる場合、その人の顔から45度くらい角度をつけて、ボンヤリその人が見ているかどうか分かるようにしています。 少しは違うかな~?!アドバイスになってなかったら、ごめんちゃいm(_ _)m
私も自意識過剰になるんですよ(´~`;)
私の場合は若い人がいるとき。自分に自信が持てないから。。。
でも、化粧や髪型、服などどこかで頑張ると、ちょっと堂々とできるんです☆
主さんも、毎日どこかに気合いをいれてみてはどうでしょう?(^◇^)
◆気にしすぎ!
はっきり言って
他人なんてどうでもいい!
だがこの掲示板に
集まってきたヤツらは
ファミリーだと思っている!
他人からどうみられたっていいんだよ!!
『おれはおれだ!』
でいこうぜ!!
周りに合わせる事なんてねー!
たった一人のお前のオンリーワンの気持ちが大切だ!!
他人の気持ちなんか考えるな!
所詮他人だ!
通勤だ!
その場限りなんだ!
ニュースで人が死んだだと?所詮他人だろ?その時は可愛そうって思うが一年たてばそんな他人のやつの事なんて忘れる
そんな他人の気持ち考えてたってしょうがない!
人間みんなわがままで自己中な生き物なんだ!
もう少し自己中にいこうぜ!
グッドラック!!
走り屋さんレスありがとう。・・そうですね、気にしすぎだってことはわかってても目線を定めることができません。釣り広告みたり、とにかく人と目をあわさないようにと思ってしまいます。所詮、他人。それもわかってるけど、他人がこわいのかも・・。自分は自分という気持ちもあります。走り屋さんのように強くなれればいいな~って思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧