大学中退
私は今理学部の大学2年生です
ここ最近やりたい仕事(デザイナー)がみつかり、どうしてもなりたくて、自分がこんなにやりたいこと、夢をはじめでそのために一生懸命に頑張れると思いました。
調べたところデザインの学部の大学を卒業するのが有利みたいで、その大学に、はいりなおしたいと思ってるんですが、最初は今の大学を卒業してからいこうと考えたのですが、あと二年半も今の大学に通わなくてなりません。
今から中退して行きたい大学にいっても、卒業してから大学にはいりなおしても最終学歴が変わらないので同じでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
やりたいことが見つかったならそっちにつきすすむべきです。最終学歴は大卒だから関係ないです。面接はわざと怒らせるようなことを聞いて試すので中退の理由を聞かれるかもしれませんが、「やりたいことを見つけた」と言えば全く問題ないです。がんばってください。
私は某服飾大に行ってます。主さんは中退等考えているようですが、本当にやりたいことなら今の大学を卒業してからでも遅くはないと思いますよ。『2年半も』と言われてますが、実際はあと2年半しかありませんよ。(大学、学部によって違うのかも知れませんが)課題も多くてすごい大変ですし、色々費用がかかります。周りが皆初心者ってわけではないので、頑張らないと差がどんどん出てきますし、辞めて行く人もいます。また、費用を全て親御さんに出して貰えるのならいいと思いますが、そうでないならバイトしてお金も貯めなきゃいけませんし…私は高3で服飾と決めたのですが、少しでも知識を付けておくんだった、バイトしておくんだったと思ってます(^^;そうしたら今よりもっと知識の吸収も良かったと思いますし、バイトとかを必死にしなくてもいいですし。
でも主さんがしたいようにすればいいと思います、頑張ってください★
>> 6
私は某服飾大に行ってます。主さんは中退等考えているようですが、本当にやりたいことなら今の大学を卒業してからでも遅くはないと思いますよ。『2年…
レスありがとうございます。
あなたの言葉をきいてやはり卒業してから行こうと思います。
実は中退したい理由はもう一つあって
今の学校の人間関係がめちゃめちゃだし、授業にもついていけなくなってました。でも、周りの学生は楽しそうにキャンパスライフおくっていて、自分だけは…っておもって、鬱になりそうだったんです。
でも、ここで逃げたらいくら好きなことでもまた逃げてしまうと思いました。
今だに今の学校行くことを考えるとゾッとするし、独りぼっちからスタートだけど、なんとか留年せず卒業したいです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧