どういうこと?
今 彼氏は友達の結婚式に行ってます
行く前にメールしていて↓
彼氏「今から結婚式行ってくる」
私「飲み過ぎないようにね」
彼氏「今 禁酒中」
私「なんで?」
彼氏「そこまで言わないといけない!」
私は彼氏が禁酒中だということ初耳だったからなんで?って聞いて当たり前じゃないですか?
聞かれたくないなら最初から言わなければいいと思いませんか?
わけわかりません
頭にきて気分をすごく害してます(`ヘ´)
新しい回答の受付は終了しました
彼に「私にダメな所があったら、ちゃんと言って」と言ってみては?私も年の割に子供で自分の全てに自己嫌悪な時期がありました。そんな時に付き合いだした彼は、私のダメな所を率直に言ってくれる人でした。初めは、彼のそんな気持ちが面倒臭くて、しんどくて辛かったけど…今は彼のおかげで、少しは大人になれたと思います(まだ②あまちゃんですが(^。^;))今は、月1ぐらいのペースで「嫌な所ない?」と私から聞くようにして、自分が気がついてない面を教えてもらい、なおすように心掛けています。彼の気持ちも知れて自分のダメな所も知れて一石二鳥だと思います☆
悪かったと思うのなら素直に謝りのメールをしよぅ☆人間誰しも間違いは、あります。でも、それに気付き謝る事ができるのも人間です。折角友達の結婚式でハッピーな日なはずなのに、何気なく言っただけの言葉で彼女にウダ②言われて…ちょっと彼がかわいそうかなって思います。今すぐ謝りのメールを!後悔しちゃう結果になっちゃいますよっ(・o・)
今から結婚式に行くとゆう気が焦ってる時に、“そこまで理由を説明してる暇ないやろ!それぐらい分かれよ!”って事だったんじゃない?ちゃんと“行ってきます”は、言ってくれたわけだし…。最近は、“行ってきます”すら言わない男もいてるしさ。禁酒中って言われた時に“えっ?!初耳!また結婚式から帰ってきて落ち着いたら何で禁酒したか教えてよ~♪結婚式行ってらっしゃい”とか言えばよかったかと。
私が考えすぎてるんでしょうか?
私はなんか全てをというか彼女であることも否定された気がしてしょうがないんです
メールは顔が見えないので解釈の違いが頻繁に起こるからしょうがないところはあるかもしれませんがそれでも言い方があると思いませんか?
結婚式に行っているのでまだ彼の意図を聞いてないからわかりませんが。
それだけのことで?
どうせ大した理由じゃないだろうし、だったら教えろって思うんでしょうけど、彼は勿体ぶって言いたかっただけじゃないですか?
主さんがかわいく聞いてあげるか放っておいたらそのうち話すんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧