離婚しました
私は遠方から旦那のとこに嫁いできました。子供はもうすぐ3歳と6ヶ月の赤ちゃんがいます。旦那の給料が少なかった為、夜の仕事を始めてから関係がうまくいかなくなり、暴力もありました。それでも私は必死に離婚したくないと粘りましたがダメでした。離婚届出さなもっと暴力を振るうと言われ出してしまいました。旦那は自分が悪い事も全部私が悪いと言い自分を正当化します。子供には優しいパパでした。離婚したけどこれからの私の頑張り次第では復縁を考えると言われ、地元には帰らず生活してます。旦那は車で五分くらいの所にいます。今は何をどうして頑張っていけばいいかも分かりません。こんな旦那やけど復縁の為子供の為頑張った方がいいのか…上の子がパパっ子なんで悩みます。旦那は借金もあるし女関係も少しあります。皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
そこまでして復縁する事ない!!
暴力、借金、女…
最低ですよ。復縁したところで別れた旦那さんは何一つ変わらないと思います。
主さんの為、子供さんの為に絶縁した方がいいのでは…
3歳ならまだ間に合うんじゃないかなぁ?パパから離れて違う人生を歩んで欲しいです。
父は主さんの元旦那さんと非常によく似ています。包丁は飛び壁は穴が開き窓ガラスは割れ…そんな父に口ごたえ一切せず尽くす母を見て私は父が憎くて憎くて仕方ありません。母が言えない分私がつい口を出してしまいますいつもながらに取っ組み合いの喧嘩をした時「殺すなら殺せ!大っ嫌いなあんたでも親に殺されたら本望や!」と叫びました。そんな家庭で育ち今に至ります 私は一人家を出ましたが残された母の事を考えると毎日が苦しいです いつか私が家庭をもったら母を迎えに行きたいと思っています それまで希望を捨てないで欲しい… 必ず迎えに行くからね(泣) 主さん!パパっ子であっても長い目で見たらお子さんも母をいじめる父の事憎む思います 今はまだ小さくわからなくても小学生中学生…となるにつれ自分とこの家庭の事情がだんだん嫌でも見えきます。私がそうでした。復縁は主さんにとってもしないで欲しい…母のような人生をやりなおしてまで歩んで欲しくない歩む必要ないです!私は周3の割合で実家の様子見に行ってます(^^;)ほんっ…と大変ですよ。幽霊屋敷みたく静まりかえって冷たい感じ…帰る度悲しくなります
それでも元旦那さんに愛情があるの?それなら頑張ったら良いんじゃないかな?
その結果がどうでるかは分からないけど…。
もし子供の為だけに…と思うなら、離れて別の道を行く。
3歳なら会わせなければ、いつか記憶は薄れて行くかも知れません。
ウチは忘れるには大きくなりすぎました…もっと早く別れていれば、記憶に残らずに済んだかも知れません。
私自身も母子家庭で育ちました。私が2歳、姉が3歳の時だそうです。
私も姉も、父親の記憶は残っていません。
私なら、三拍子揃ったような男なら、しがみついたりはしません。
借金は体も心も蝕んで、生活すらままならなくなります。
子供の為なら、子供を食べさせていくことを最優先で考えます。
会わなければ次第に忘れます。ウチも言いますよ。
月1位で会わせていますが、前旦那が帰る時の寂しそうな子供の顔が辛いです。
毎回悲しそうな顔をするので、その方が私には辛いです。
会わなければ子供も忘れてくれるのに…でも、月1で会わせることは離婚条件なんで…。
会わせなくて済むなら、もう少し自分で判断できる歳頃まで会わせたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 586HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧