塾の先生

回答12 + お礼6 HIT数 1337 あ+ あ-

2006/08/07 00:26(更新日時)

あたしは個別指導の塾に行っています。
そこの担当の大学生の先生のことなんですが,最近態度がおかしい気がするんです…。
先生と生徒と言ってもコミュニケーションが大切なのは分かるんですが,ちょっと聞いて下さい。
あたしが黙って問題を解いているときに『分かる?』と聞かれたので『うん』と言ったら『○○さん(私)のことだから気になるんだ』と言ったり,『分からなかったらいつでも甘えていいよ』(いつでも聞いて,ではありません。甘えていいよ,です)と言ったり,『今度お寿司食べに行こーや』と言ったり『かわいい』と言ったり…。
甘えていいよなどとは5回ほど言われました。
肩に手を置いてくるのなどは日常茶飯事です。

あたしがただ自意識過剰みたいになっているのかもしれないんですが,友達に『ちょっとおかしくない?』と言われたもので…。
その先生は教え方がうまいのでできれば変えてほしくはないのですが,みなさんがあたしの話を聞いて先生があたしに生徒以上の感情を持ってると思われるなら,担当を変えてもらおうと思っています。
みなさんはどう思いますか?
中傷はお控え下さい…。

タグ

No.116110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

>> 17 本当にいろいろありがとうございます。
だんだん距離を置いてみて,だめなら親に言ってみます。
以前『先生合わないかも…』と言ったら『あんたが頭良けりゃ高い金払って塾なんか行かなくていいのに!』と言われて…。
でも,本当にどうにもならなくなったら必ず言います。
ありがとうございました。

No.17

ストーカーにあったことがないんで的確には言えません。スミマセン。なので、私自身がイメージする事は、例えば急に主さんが冷たくしたり、遠い存在に感じると近くにいないと誰かに取られてしまう不安からかストーカーになってしまう…みたいな。独占欲が強いとか。今日の遠くから見ていた…というのも気になってしまいました。まず、ご両親に相談された方が良いかと思います。不安がらせてしまってゴメンナサイ。でも、今の世の中、ちょっとした事でも心配になってしまうので…。

No.16

レスありがとうございます。
やっぱり,合わないということを偉い先生に言ってみます。
どうすればストーカー(?)になられないでしょうか…?

No.15

気になったので再びおじゃまします。皆さんが言われるようにお寿司あたりが1番おかしいですよね。普通は好きな寿司ネタトークとかで終わると思うんですよね…。
それで、怖がらせるつもりはないのですが、変える変えないにしてもストーカーとかされないように注意された方が良いと思います。
違う先生でも教え方上手い方が沢山いらっしゃると思いますよ。

No.14

塾お疲れ様☆そうだね、肝心な勉強に集中できなきゃしょうがないもんね(^_^;)だけど、替える理由とか塾側に伝えた方がいいんじゃないかな?今日みたいに遠くから見てくるなんてこともあるかもしれないし↓↓

No.13

今帰りました。
先生が遠くからこっちを見ていたのに気づきましたが無視して帰ってきました…。
やっぱり替えてもらったほうがいいかも知れませんね…。

No.12

ありがとうございます。
そうだとうれしいです。
これから塾なので,今日の状況をまた報告しますね。
良かったら話聞いて下さい。

No.11

俺もそう思う

No.10

成績あがったってことは、主さん勉強の仕方がわかってきたのでは?成績があがったのは確かに先生のおかげかもしれませんが、主さん自身の実力でもあるんじゃないかと思うよ☆私は替えた方がなにかといいと思うよ◎

No.9

そうですよね…。
多少の雑談なら他の先生とでもするので,ちょっと気づかなかったです。
でも,替えてもらうのは惜しいです…。
その先生になってから期末が40点も上がったので…。
みなさんなら成績のために我慢できますか?
質問ばかりで本当にすみません。

No.8

勉強以外の話の全てです。 「お寿司、甘えていい」などは変でしょ?

No.7

本来なら勉強だけの付き合いなのが、食事誘ったり、甘えていいよって言ったり。おかしいです。替えるべきです。

No.6

みなさん真剣にレスしてくださってありがとうございます。
やっぱりそうですか…。
みなさんは,あたしの話の中のどの部分で【おかしい】と感じられましたか?
良かったら教えて下さい。

No.5

皆さん替えるですよ(^_^;)

替えるのが一番かと…。

No.4

友達が心配するのも当然ですよ。
担当変えてもらいましょう!

No.3

その大学生は主さんに気があると思いますよ。チューターは絶対に生徒に手を出したらいけない、という決まりがあるんですよ。勉強に差し支えがあるなら変えた方が良いです。私も高校の時主さんと同じ状況でした。向こうが名刺を渡してきてメールをするようになり、地元のお土産をくれたり、また塾以外(大学内)で個人的に教えてもらってました。私は彼に下心があるのは気付いてましたが、使えるものは使おぅと思って……ιただ後悔してますし、生徒に手を出す様なチューターは頂けないですよ。もし、本当に好きなら告白してくればいいのに思わせ振りな態度をとるのが許せないですね。

No.2

正直羨ましいです…
私の好きな人は個別指導塾の先生(大学生のバイト)なので…

あ、回答ですが(^‐^;
変えた方がいいかと思います。

No.1

恐らく、恋愛感情または体目的じゃないかと。ひどくならないうちに理由をはっきり上の方(か親)に言って変えてもらうべきだと思います。私なら完全にひいてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧