会社待遇に(>_<)
運送会社に勤務されている方いますか?勤務状況 収入 休みに関して教えて下さい。昼は休みも多く勤務時間も短く収入も高いのに夜は休み少なく長時間勤務し収入も20万ありません(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
はいっ!某運送会社に勤務して○年になります。事務員ですがドライバーさんを見てきてますのでよくわかりますよ☆うちもみんな愚痴だらけで大変。付き合う彼女は彼氏のこういった仕事事情を知らないと付き合えないですよねぇ…。そちらの話聞きますけど
回答ありがとうございます。私はその彼女の立場です。彼氏曰く昼は盆休みに正月休みもあり夜は週に一度の休みのみ、特別な休みはなく、交通費は一律月5000円だそうで彼の場合は通勤するだけで赤字に…仕事の業務内容で使用している携帯も私有のものなので自己負担(>_<)あとは今だけかもしれませんが高速券が廃止になりカードが届くまで夜は立て替え払いで昼は1日一万高速代として支給があるらしく、一ヶ月で10万立て替えするみたいで…手取りが20万ない彼には厳しく…そして年末には市民税の催促が聞くと会社から市役所には徴収票は出してないみたいで過去七年分がまとめて(>_<)ちなみに彼は勤務10年ぐらいの30…そちらもこんな感じですか?
こんちは。アタシは大型持ってるので、トラックの運チャンやってました。でも、待遇メチャ悪いし、時間は不規則で休みはあやふやで給料も悪く、そのくせバンバンこき使うので、体ブッ壊して辞めました。仕事量のわりに待遇悪すぎ!
どうもです。自分は中部では有名な運送会社にいます。高速は端から端まで使えて有給も使えます。やっぱり大きいしっかりした会社の方がいいと思います。運送会社から仕事をもらってる小さい会社は何でも制限されるのでは?
3です。アタシもトラックで心身共にブッ壊れた時は、かなりボロボロで主さんと同じ気持ちだったから、今の主さんの気持ち凄い解る。自分を癒す事も大切だよね。アタシもトラックおりた今、倉庫作業やりながら自分を癒してる。これからどうするかは…自分と向き合って考える様にしてる。トラックまた乗るかもしんないし、もう乗らないかもしんない…。主さんにとって一番イイ形に成ればいいね!アタシも応援してっから!頑張ろうね♪互いに…さ!
ありがとうございます。彼を頑張って支えます!今まで自分の時間を持てない中楽しんでたゲームを売ってまで生活資金を得ないといけないのは(>_<)いつまでたっても男はお子ちゃまなのかな~ゲーム売ってお先真っ暗~って(-.-;)
ごめ~ん☆アタシ、そそっかしくて☆彼氏想いの優しい彼女さんなんですね♪素敵な愛情を感じたので、てっきり夫婦かと思っちゃって☆でも、結婚したら絶対素敵な夫婦に成る気がする~♪だって、凄く思いやりあって素敵だもの♪もう、すんごい応援したくなる~♪ホント、頑張ってね!メチャ応援してっからね!アタシも彼氏さんと同じ感じでボロボロだったんで、貴女に励まされた感じ♪アタシこそ、ありがとう♪一緒に頑張ろうね~♪
ありがとうございますo(^-^)o一緒に頑張っていきましょう!私も彼氏を支えて荒波乗り越えていつか家族になれるように頑張りますo(^-^)o 生活するのにお金は必要だけどその為に体を壊したら意味ないもんね~今彼氏はお先真っ暗だけど立ち直ってもらえるように頑張るのだ~(ノ^^)八(^^ )ノ
彼は幸せ者だね!だってそんなにあったかい人が彼女で!彼は大丈夫だよ!絶対に乗り越えてくれるよ。焦らず、頑張りすぎずに、一歩一歩、本来の自分を取り戻してくれる。アタシもそんな気してるよ!あなた達二人は絶対に幸せに成れる!その前向きな気持ちで、二人肩を寄せ合っていれば、どんな困難も乗り越えてゆけるよ!あなた達、すっごくイカしたカップルだよ!ここのサイトはメッセージ入れられる回数に限りがあるみたい。本当ならば、あなたの彼が元気に成るその日までアタシはあなたを励まし続けて行きたいけど、これが最後のメッセージに成るかもしれない…。でも、アタシは同じ境遇の人とここで励まし合えた事、決して忘れない!そして、遠くの空からいつでもあなた達を応援してる!またこの辺で出くわせたらいいね。その時は吉報、ヨロシクだよ!こちらこそ、ありがとね!「君に幸せあれ!」
さっちより☆
さっちさん(^^)ありがとう~いろんな事情があり私の両親には反対されてます(;_;)でも頑張ります!彼氏と家族になれる事を目標にして支えていきます!私も励ましてもらいました。彼氏トラックの本職にバイトもして寝る時間が短いから私がせめて一緒にいる時は笑顔で彼氏の心を和ませてあげれるように頑張ります(^^)ホントにありがとうございました。 よっちより
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧