実業団を解雇され転落の道

回答2 + お礼1 HIT数 1479 あ+ あ-

2006/09/12 14:20(更新日時)

なかなか仕事が見つからず、見つかっても三日坊主です。もとマラソンで実業団で活躍してまして、プロとしてお金を稼いでいた時は華やかでしたが、タイムが出なくなり戦力外通告を受け解雇になりました。マラソンばかりして来た人生だったので、回りとの人間関係がうまく築けません。マラソンは個人プレー孤独自分だけの戦いなので、会社の組織には合いません。社会生活に順応出来ない自分が悔しくて、今はニート引きこもり手前まで来てます。

タグ

No.116396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は器械体操一筋でした。体操にはプロはないけど、そこそこしていました。体操も個人競技で、やはり私も協調性がなく、過去の栄光にしがみついていました。
体操以外何にも出来なかったし、やる気のない時期が長くありました。少しは心身をフラットにする時間があってもいいじゃないですか!今まで頑張ってきたんだから。今無理して行動を起こしても必ず皺寄せがきます。

あなたもひとつの事を極めた人なんだから、なんだって出来るはず。少し休んでいたら、なんかしようと思うはず。

No.2

補足ですが、自分の性格や能力をきめつけないで!

男は30からです。私も二日で会社やめたりしました。でもいつか相性のよい会社が必ずみつかるから!一度や二度であきらめないで!やる気になったときがやりどきですよ。

No.3

皆さんいい意見をありがとうございました。仕事にスポーツはもう関係無いので、良い仕事に付いたらその仕事を頑張ります。やはり過去の栄光は消えませんが、一度自分を捨て切って最初からスターしてみます。またご指導下さいませ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧