助けて

回答7 + お礼2 HIT数 1556 あ+ あ-

2006/09/13 22:13(更新日時)

旦那さんのカードでキャッシングを繰り返し、旦那さんにも話をして謝って、返済しながらまたこっそりキャッシングを繰り返してしまう私。同居のストレスでどうかなってしまって簡単にまた借りてしまう。もう気力がなくなり死んでしまいたい。今の状況がバレたら離婚されるかも。どうしたらいいかわからない.....

タグ

No.116721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カードは持たないか解約する事は難しいのかな?旦那さん名義のなんだから主さんが使用する事は本来ダメなんだよ。旦那さんに返すか旦那さんが持たない理由が主さんと同じならば解約した方がお互いの為だよ!主さんは働いてないのかな?せっかく旦那さんが信用して家計を預かってるのだからやりくりしなきゃ。それ以上の物をストレスで買わずにいられないなら病気だよ!買い物依存。心療内科か精神科で治療しましょう。

No.2

ストレスとかが原因だとわかってるなら、やはり病院に相談するとかしたほうがいいと思います。
カウンセラーとかつけて話をきちんと聞いてもらいましょうよ。
じゃないと、「同居がストレス」「ストレスだからお金使う」ではホントに離婚になっちゃいますよ。
でも…離婚したほうが実際には楽じゃないですか?
同居していること…ものすごくツラいんじゃないですか?

No.3

私も同じような状況に陥った事があります…
恐ろしいもので、キャッシングという事を忘れて貯金感覚になっていました…
気がつけば自分では手に負えない状況で…旦那には、もう別れてもいい覚悟で白状しました。そして何故借りなければならない状況なのか、何故ストレスが溜まるのかも。
そういう事を3度程繰り返し、今では、返済も主人に手伝って貰いながら私はパートに出ています。幸い、子供もいないので、私はパートに出れますが、主サンの家の状況もあるでしょうしね…
何にせよ、今のような生活を続けていては、自分自身潰れますよ。
ご主人と、一度冷静に話し合いは必要だと思います。
それと、まずはストレスを取り除く事から始めないと、永遠に同じ事を繰り返してしまうので、話し合いではその辺の事を含めて話してみた方が良いと思います。長々とスミマセンでした。m(u_u)m

No.4

今はパートですがフルに切り替えたいのです。ダメだダメだと思いながらズルズル滑り堕ちていくのがものすごく怖い

No.5

切り替えられるのなら、やってみては?そして、カードはもう使わない事ですよね。
お金を使う暇も無い程仕事に集中したり、他の事に目を向ける事は大事だと思います。
依存症が不安なら、病院へ行ってみるとか。
家族が大切なら、早急に動いた方が良いと思いますよ。

No.6

カードを全て解約するか旦那さまに預けましょう!

No.7

旦那さんは気性は荒いけど情はあり一度は許してくれたのに、なんて馬鹿な事を繰り返すあたし。もう二度は許してもらえない.....実家も母一人で頼む事も出来ない。またいつバレてしまうかと思うと眠れない。義父母との同居は嫌でたまらない。だけど旦那さんや子供達とは別れたくない。こんな甘えた人間でもやり直しは出来るのか不安でたまらない。

No.8

死にたいと嘆く前に貴方がすべき事があるはずです。旦那様に告白して、カード類を全て旦那様に管理してもらい、早急に病院に相談すべきです。気を悪くされるでしょうが、またいつばれるかわからないって、今のままならそのうち確実にバレるでしょう。許してくれる事を信じて、取り返しのつく早いウチに旦那様に告白すべきです。勇気がないのなら持って下さい。ものすごく怖いんでしょうけど、僕が旦那なら離婚の可能性は隠してる時間が長い程高まると思います。そのままほっておいても事態は悪化するだけですよね?頑張って下さい!事態が好転する事を祈ってます。

No.9

…警告…
貴方のしたことは、犯罪です。
正直に告白してケジメをつけるべき…
同居が…そんないわれたら住んでる人が気の毒…
私の父もそうでしたが、借金ぐせは直らない、自己破産しても…
痛い目にあわないと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧