幼稚園バスもういや😱

回答10 + お礼9 HIT数 12341 あ+ あ-

2009/11/03 13:04(更新日時)

子供が幼稚園のバス通園をしています。

4月から転園してきた親子なんですが、親がとにかくルーズでいつもギリギリか遅刻。

現地集合の行事も毎月ある保護者会や参観日もみんな遅刻。

一学期に運動会への遅刻は子供さんが気の毒なので、うちの車に乗ってもらいました。

それ以後、バスが出た後に遅刻してきては、立ち去りかけてる私に「ああ~今日も遅刻か~⭕⭕さ~ん、買い物ついでに…ダメ?」と言うので、「妊娠中なんで…ごめんなさい」と断っていました。今妊娠6ヶ月です。
金曜日も同じように断ったら、舌打ちされて、こちらもムッときたので、「舌打ちまでされること、私しましたか?」と言い返したら睨み付けて帰りました。

明日が憂鬱です。彼女に対して今後どう接したらいいかアドバイス下さい。

タグ

No.1168322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひたすら無視で良いと思います

全く幼稚な母親ですね

みんなに嫌われるのも時間の問題でしょう…

No.2

主さんグッジョブ👍
よくぞ言いました

挨拶程度で、後は眼中に入れなくていいですよ。
そういう奴は一度親切すると、ズルズル続きますよ。
やってもらって当たり前って…

No.3

無視…は大人気ないので挨拶のみ‼でいいですよ。

恩を仇で返すとは、こういう輩のことですね。

園バスの⏰に遅れるなんて言語道断です。皆に迷惑かけることを何とも思ってないようなヒトですから、話し合ったりしたところで全く意味がないはずです。

No.4

>> 1 ひたすら無視で良いと思います 全く幼稚な母親ですね みんなに嫌われるのも時間の問題でしょう… ぐっとこらえて無視が一番かもしれませんね…。

同じ🚏の他のお母さんはあと一人いますが、やはり同じようにちょい車を頼まれて、「主人に禁止されてるから」と断っておられます。

自治会の清掃も、ゴミ出し(同じゴミ出し場所です)も遅刻ばかり、回覧板もしょっちゅうなくす(止めるんじゃなくてなくす)し、どこまでルーズなんだと呆れます。

No.5

バカな親に従うしかない子供が不憫だ😿

No.6

遅刻が問題で原因ですから担任に相談して、園のほうから遅刻に対する対応をしてもらって下さい。

No.7

>> 2 主さんグッジョブ👍 よくぞ言いました 挨拶程度で、後は眼中に入れなくていいですよ。 そういう奴は一度親切すると、ズルズル続きますよ。 や… 挨拶だけしてあとは目も合わさないように気をつけます!

どうして転園になったか、何となくわかる気もします…。

時間にルーズな人は、人の迷惑考えないんでしょうか。

No.8

>> 3 無視…は大人気ないので挨拶のみ‼でいいですよ。 恩を仇で返すとは、こういう輩のことですね。 園バスの⏰に遅れるなんて言語道断です。皆に迷… 挨拶だけさらっとしてあとはスルーがいいでしょうかね…。

たまに遅刻は誰にでもありますが、限度ありますよね💢
人をあてにせず自己処理したらいいのに…。

No.9

>> 5 バカな親に従うしかない子供が不憫だ😿 夏休みは人の家に朝から晩まで入り浸りだったそうです。

うちにも来たけど、勝手に冷蔵庫開けた時にビシッと注意したらもう来なくなりました👌食事もせがまれましたが、絶対出しませんでした。食事を出した家は、取り付かれて大変だったそうです。

そのうち親のルーズさが恥ずかしいとわかる年になるので、それは可哀想だとは思います。

No.10

その親はスルー。その出来事は他の一緒に待ってるお母さん方に相談(チクリ)。私断ったのは悪い対応じゃなかったですよね~って。バスに乗り遅れるだけでバスを待たすわけではないなら園に連絡する必要は無いと思います。待つバスなら皆が時間通りくるのがバカバカしいよね?園の対応は間違ってないのだから。

No.11

>> 6 遅刻が問題で原因ですから担任に相談して、園のほうから遅刻に対する対応をしてもらって下さい。 ギリギリセーフと遅刻続きは園長さんが毎日バスに乗っておられるから、把握はされていると思います。

「定刻でバスは出ます。遅刻したら園に連絡して自力で登園して下さい。」が、うちの園の方針です。

No.12

>> 10 その親はスルー。その出来事は他の一緒に待ってるお母さん方に相談(チクリ)。私断ったのは悪い対応じゃなかったですよね~って。バスに乗り遅れる… 園長先生は毎日バスに乗っておられて、いつも困った顔されてますが、うちの園バスは定刻厳守なので一切待ちません😃

おっしゃる通り、いつもギリギリか遅刻の人をバスが待つとなるとこちらはバカバカしいし、こういうルーズさんは待ってもらえるとわかると、さらに遅刻しそうです😒

No.13

良い園ですね。ならばあなたは何も悪くないんだから堂々としていましょう。愚痴は吐いたら楽になりますよね。ここではきだしちゃてくださいな

No.14

挨拶だけしてスルーにしましょう😣そんなルーズで図々しい
母親なら…既にあちらこちらで警戒されているでしょう⤵
本当に子供が可哀想ですね。
私もそういう母親に遭遇した事あります💦遅刻は当たり前で
ママ友を足に使う。風邪で熱が高くても登園させる(理由は家にいると世話が面倒だからと)
人の家に朝からではなく夫婦で夜に来て朝まで飲み続ける💦
ママ友になると以上の事をされ断ると悪口を言って回る😒
車持ちにしか寄ってこない人なので、私を含め何人かは被害に遭いませんでした😃最悪な人はどこにでもいるのですね⤵

No.15

>> 13 良い園ですね。ならばあなたは何も悪くないんだから堂々としていましょう。愚痴は吐いたら楽になりますよね。ここではきだしちゃてくださいな 最初は「少しくらい待ってもいいのに…電車じゃないんだし」と思ったんですが、こういう親がいるから園も時間厳守にしたんでしょうね。よくわかりました。

明日会っても毅然とします!

No.16

>> 14 挨拶だけしてスルーにしましょう😣そんなルーズで図々しい 母親なら…既にあちらこちらで警戒されているでしょう⤵ 本当に子供が可哀想ですね。 私… 車持ちにひっついてくるルーズさんは、全国的にいるのですね💦そういう乗せてちゃんに限って、ジュニアシートもシートベルトもしない傾向にありますよね💦🚲と勘違いしてんでしょうか。

自分と他人のけじめというか、境界線があいまいで、違う空間を生きてる人もいるんだと、少しは勉強できました。

こういう人はまた次のターゲットを見つけて、人を託児所&運転手扱いするんだろうなあ😨

明日から挨拶だけで後はスルーして、頼まれても毅然と対処します。

No.17

子供絡みでなければ一切関わりたくないタイプですね😣
挨拶だけしてあとは知らーん顔してればいいですよ⤴
困ったことに、どんな神経してるんだ💢って人 どこにでも一人や二人いますよ⤵
うちの子供の時にも厄介な人いました😂

主さんファイト‼
堂々としてればいいんですから✌

No.18

>> 17 やっぱりどこにでもこういう人はいるのですね😱自衛するしかないですね。

お互い様精神で、子供を預け合ったり送迎したりは私も時々しますが、こういう人は初めてです😭

子供は学年が違うので、利害はないと思います。
毅然と対象します!

No.19

そんな人いるんですね~😱主さんこの先も絶対毅然とね👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題