昨夜家庭の悩みで

回答19 + お礼14 HIT数 2000 あ+ あ-

2009/11/02 01:47(更新日時)

[妻が鬱陶しい]とスレを立て一言もお礼する間なく削除されました。確かに妻側の気持ちなら酷い男に思ったかもしれませんが、誹謗中傷、暴言、猥褻、個人情報、自作自演全て無いものに一言のコメも許せさず削除ってどう思いますか?

女性の感情を壊したら削除なら女性専用サイトにしたら良いのでは?

それぞれの悩みありますよね?

旦那が死ねばいいのになんてスレもありますよね?僕はそこまでも言ってませんおかしく無いですか?

タグ

No.1168608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見てないんですけど、削除されるぐらいだからよっぽど酷い内容だったんでは?
ニュアンス変えて書いてみるとか、工夫はあると思いますよ。

No.2

結局どうしたいの?鬱陶しいなら別れたら?

No.3

私は昨日のスレを知りませんが…
誹謗中傷など無いものの削除はおかしいですね😥
いろいろな方がいるんだから相手の立場にたってものを考えなくてはね。
でなきゃ掲示板の意味がないですよね💧

No.4

頭の中は小学生なのか?
それだけ不愉快だったんだだろうに。
それを事実とまず認めよう。
他人の思考認めないで自分の価値だけ擁護して能書きたれたいなら日記に作文でも書いてたらいいんじゃないかい

君の思想なんて知りたくもないが君のスレに不愉快に思う人が多かった、それだけの事。

No.5

チンプンカンプン。文句スレ?

理不尽と感じたら取り消し依頼したら?オペさんが判断してくれて、削除撤回してくれる事も有りますよ。

経験済み。

No.6

皆さんレス下さりありがとうございます。

内容は簡単に言えば妻とまだ恋人同士の頃に妻が妊娠、中絶求めたが産みその後しばらくして俺の親に毎夜中電話、泣く喚く、そんな事もあり仕方なく結婚。子供はすでに二歳、結婚の際に僕は[子供は嫌い、家庭を大切にする気もない、稼いだ金は自分で使う]といいました。それで妻は了承しましたが最近、やたら子供をなつかせようとしたり、家族だからと事あるごとにいいます。愛も情もないから鬱陶しい、別れたいが言うことを聞きません どうしたらいいでしょうか?

こんな文章です

身勝手はわかりますがこれも悩みではないでしょうか?

No.7

なら最初から妥協して結婚したんですね。

別れましょう、でも慰謝料 養育費は払う義務はありますよ、

No.8

養育の義務はありますから、養育費は渡してください。

金額については弁護士さんなど、プロの第三者に間に入って話した方がうまくいくと思います。

No.9

そら削除になるわ💧
主は人として何か失ってるようだね
家族と共になくした何かを取り戻してみては

No.10

7さん本当にありがとうございます😢

慰謝料はもう一回払うつもりです…前に中絶してくれと200万渡してますが子供は生まれ、僕が結婚を拒む間は慰謝料、養育費として月20万いれてましたから、また約束を決め直しそれはやります

妻と結婚する時に全ての負担も除く代わりに入籍するみたいな話し合いでした

No.11

9さんアドレスありがとうございます。

仲良くできません…結婚の経緯は↑のお礼見てくださいすみません

No.12

妊娠させたなら責任がありますよ。
離婚する前提で慰謝料と養育費の相談をしてください。
気持ちいい思いだけして中絶させようなんて…まだ半人前で父親になる資格がないから離婚がいいと思います。

No.13

8さんお礼抜けてすみません。7さんへのお礼の通り養育費も慰謝料もたま払いますが妻がそれでは嫌と愛情ある家庭と言われます

No.14

今夜二回目の削除押しといたから✋

No.15

12さんありがとうございます!責任は感じてます、ですから妊娠が発覚し別れてから慰謝料、養育費払ってました。ナンバー10のお礼見てくださいすみません

No.16

自覚してるとは思うけど消されても仕方ないとは個人的には思うな
まぁ価値観の問題はあるけれどやはり不愉快に思う人が多いのは明らかだし。

それに悩みというよりも簡潔にしたら相手なんか知らない、俺は我を通したいんだけど何か方法ないですか?だよね?

どんな理屈こねようと子供を作ったのは半分はあなたの責任だし結婚したのもあなたの責任でしょう。
それを俺は知らないじゃいい年して笑われますよ。
別れたいなら協議離婚でもなんでもしたらよくない?自分は何もしないで俺の思うように周りがしろってやっぱ小学生だよな、削除もしたくなると思う。

No.17

再ありがとうございます

確かにそうですね。いろんな話し合いはしてるんですがご意見くださって感謝いたします

No.18

まずは別居して弁護士交えて、離婚についての話し合いをしたほうがいいと思います。

No.19

スレ見て、レスつけて、削除に一票ポチっとしてスレに戻ったら無くなってましたね。

No.20

18さんありがとうございます!本当にすみません

別居はいつも考え自営業なので会社の事務所に止まったりしますが、その都度妻が僕の実家に電話したり子供を実家の玄関に置き去りにしたりします

話し合って決めても出ていくと決めた事は無かった事のような行動します

確かに妊娠させた僕が一番悪くて生活費をいれ普通の旦那になればいいのでしょうが妻を愛せません 嫌われたいですが嫌がらせされたくないんです

No.21

再です!内容は悩みとして削除までされるようなものでないと私は思います。

選択を誤ったため、本当に行き詰まったお悩みですね💧

奥さんは結婚すれば主さんも少しは変わってくれるだろうとふんでたんですね。

本来なら何がなんでも主さんの想いを伝えて振り切るべきでしたね…
奥様は主さんに依存してしまってる様なので主さんが本当に無理なら裁判しかないと思いますよ。

複雑なんで素人の手にはおえません😥

ただ、子供さんは気の毒ですね…

No.22

そうでしたか。わかりました

No.23

3さん本当にすみません!こんなだらしない悩みに…

泣きたいです!確かに子供は可哀想です…他のお礼と服従しますが、妻と別居の話し合いをし僕は自営業なので会社にとまったりすると僕の実家に夜中電話で泣いたり、夜中に子供を実家の庭に置き去りにしたり…

子供を見ると何か不思議な気持ちにはなります。庭に置き去りとかされたり妻が怒鳴ると腹がたちます…でも子供を餌にする妻が嫌で子供も避けてしまいます

なんかわがままな本音すみません

No.24

子供に対しての愛情は?
主さん、分かってると思うけど責任以前に欠落してるのありますよ。
奥さんがそこまでイッちゃってるの、主さんの最初からの行動にもありますし、この世にある子供に対して一番責任負うのが主さんの役目じゃないの?
慰謝料払った、養育費払う、とかではないでしょ?

No.25

奥さん子供にネグレクトありそう。

子供引き取って離婚の方向で考えたら❓

子供に関しては主さんにも責任があります。

No.26

再本当にすみません!ありがとうございます

子供については他のお礼にあるように複雑で…たしかに責任はありますが妻をあいせません

No.27

25さんすみません…ネグレストの意味が分からなくて無知をお許しください

子供を可愛くないは妻を避けたい気持ちがあり妻にはそういってますし子供を避けてますが、妻が放置したり殴れば我慢できない位腹がたちます(妻にもこんな自分にも)それが愛情なのかすらなんか分からずただ子供をダシに使われるのが嫌で子供を避けてしまってます

僕の親が子供を引き取るといい出した事がありますが妻は子供は私と主人、二人のものでどちらか片方はあり得ない、一生三人で一緒といいました

それでもイザコザがあると自分の実家の庭に放置…僕はどうしていいかわかりません

No.28

奥さん精神病んでます?普通じゃないですね。子供を庭に放置とか、子供は二人の『もの』とか…ものとか言うな(スミマセン🙇)‼嫌がらせが実家にまで及ぶって異常な気がします。離婚したほうがいいです。できることなら、お子さんの親権は主さん側で😠

No.29

主さん本当に自営ですか⁉肉体系でしょうか💦
なんか文章読んでて、中学生くらいに感じます。間違い多いし。

考え方も子供です。
お子さんと友達になることから始めてはどうですか😏

1か月でも無理して、家庭を考えてやってみれば良いのに。
中絶費用渡したのに勝手に産んだって💧
きちんと病院ついて行けばよかった話。
人任せにしてた主さんが悪いから✋

本当に幼稚。

奥さんも主のせいでおかしくなったんじゃない❓

No.30

28さんアドバイスありがとうございます

妻は子供が出来て僕はまだ自営の仕事が起動にのらない…何を言い訳しても僕が悪いのですがとにかく中絶してくれと話し慰謝料を払いましたが産みそこから実家への嫌がらせは続き、僕の妹の結婚話があり壊されたくなく僕は妻と結婚しました。その時の最大の抵抗が、生活費もいれなければ子供も嫌い!といいました

しかし子供に対しては妻さえいなければ正直可愛いです!でも妻に子供が可愛いと見抜かれたらそれを餌に別れられない状況に追い込まれます

僕の親も孫は可愛く引き取り昼間は実家、夜は僕とともいわれましたが例え裁判しても妻が引き下がるか?…いままでも 話し合い決めたことも数日でなかったように発狂します

アドバイス無駄にならぬように考えます

No.31

はい、あさはかでした。すみません

No.32

女性に正論は通用しないよ~😂

旦那や姑には暴言を言っても、自分自身に降り懸かる暴言にはヒステリックに異論反論してきます😻

まぁ、女性が多いから理不尽も仕方ないやね😂

No.33

一括で失礼します。

しっかりした中身の有るご意見、自分のレベルの低さを指摘してくださったご意見、すべて感謝いたします。

他人の意見を聞く事で冷静になりたかった自分がいます

まだ結論には至りませんが、まず子供の事を考えながら悩みにアドバイスしてくださった方のご意見無駄にならぬように行動したいと思います。

夜分お手間掛けました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧