元気の出る魔法を教えてください
余命宣告されました😢
正確には命の危険性まではないですが、発症したら今の仕事はできなくなります。生活にも支障が出ます。
早ければあと4、5年。骨粗鬆症です。今は元気です。が、生まれつきの病気だったようで23歳の時から骨密度はイエローゾーン。運動不足かと思い、ガンガン運動に励みましたが年々計測する骨密度は落ちる一方。おかしいと思い、近日病気に行った所、精密検査をすることになり、結果、先天性の病気であることが判明しました。
現在の医学では治療はないそうです。
今、とても凹んでます⤵⤵仕事のやる気が急速に落ちました💨元気になれる魔法の呪文をお願いします😔
新しい回答の受付は終了しました
「今を生きる」
先の事よりも、一日一日を楽しんで下さい。
私たちだって、いつどんな病気になるかわかりません。
その時になって後悔しないよう、今やりたい事をやって毎日笑顔で過ごしたいと思ってます(o^∀^o)
病院によって
治療不可
完治可
ぐらいの差があります。
目の前の医療が全てでないよ。
どこも資本主義の金の奪い合いだから。
最も差がでるのが技術。
企業秘密。
諦めるのはまだまだ早い。
生きたいあなたが心から羨ましい
頑張って生きてくれ
辛いですね
それでも元気がほしいと言う主に感服します
私もそうありたいものです。
昔、ガンで余命宣告された人がいました。奥山さんと言う方です。
その方は「余命宣告されたときは大変落ち込んだけど、そのうち『この限られた自分の人生で俺は何をこの世に残せるだろう』」と思うようになったそうです
仕事がフリーライターである奥山さんは自分の闘病生活を本にして、後世の人に伝えたいと願いました。
彼は言いました
「俺の場合は本だけど、なんでもかまわないと思う。写真だって、物だって、子供だっていい。ただ、俺というヤツがここにいたんだと言う証を残したい」
…その後、奥山さんは医者の宣告通りにお亡くなりになりました。
私は奥山さんの事は忘れません
少なくとも彼は私の中で生きています
文章がまとまらなくて申し訳ないが、わたしは奥山さんを誇りに思います。
主さん どうか前向きに、そして精一杯生きて下さい
他の病院に行きましたか?
私も同じ経験をした事ありまして、恐怖に怯えていたんですが
他の病院に参ったら
そんなのなくて。
でも、他の病院でもそうでも無理せずに運動した方が良いですよ。
あと病気は自分でも勉強する事
一括のお礼となり申し訳ありません😔
みなさん、ありがとうございます😭励ましのお言葉うれしい限りです。
最高の人生見いだせるよう精一杯頑張ります。
図書を紹介して頂いた方ありがとうございます。エッセイ類は苦手ですが順に読んでみます。
それから。骨粗鬆症を引き起こす根本的な病気について。
診断してもらったお医者さんの言うことは合ってるはずです。僕の身体に生じている症状全てが診断された病気の症状と合致しているからです。様々な書物で調べましたがどれも同じでした。全てに現代医学では治療不可…と。
確かに中学生あたりから周りと違う点をいくつか自覚してたんですが、身体は元気だったので病気だとは微塵も思いませんでしたから😥個人差かな?くらいで。今現在も元気に生活できているのに…⤵⤵
おっとっと💧また暗い気持ちになっちゃいますね💦
みなさん、本当にありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 665HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 474HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 204HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 386HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧