男は鍛えろって…

回答35 + お礼2 HIT数 2104 あ+ あ-

2009/11/02 17:16(更新日時)

いつの時代の話だよw

今どき男はムキムキにかぎるわけないよね⁉
父が男だから鍛えろってハードル上げ強制するぅ😩上がらん、落とした、床へこんだ😠
俺のせいじゃないから自分で床はあきらめてねw

時代についてこない人間とはどうやって理解求めたらいいのかな❓❓

No.1168718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

笑晙ウケる🐚

ちょっとお父さんに付き合ってあげたら蓜笑

No.2

男が体力無くても構わないというのが今の時代 というのも勘違いだと思うけど 男は体力あるに越した事は無いよ いつの時代だろうと

No.3

いつの時代も関係ないだろ
仕事出来る奴で体力ない奴なんか居ないしな

No.4

なにについてのハードル上げを強制されたんですか?競技としてのハードルは、上げるもんじゃなく飛び越えるもんだと思うんだけど…何を持ち上げて落としたの?まさか言葉の通り、あのハードルを持ち上げたの?言っている意味がよくわからないのですが。

No.5

オスならば、メスを守れるくらいの体力はつけようぜ!

あとハードルでなくバーベルねっ!

No.6

体力で稼ぐか頭脳で稼ぐか二つに一つです 両方あればいざというとき潰しがききますよ

No.7

レスありがとうです😃

俺頭はいいから体力なくても仕事できると思う☺
落とすなお前そっとおけとか騒いでたけど、そっとおけるならそうするし😒限界だから落としちゃったんだよ😒
ああいう筋肉馬鹿になりたいとは思わないな😚

ハードル名前間違ってた❓なんかオリンピックでフン‼て持ち上げてるやつのミニチュアね😃

No.8

頭良いのにバーベルとハードル間違えてやんの。 頭良くても動けなかったら意味ねえって。頭だけでも筋肉だけでも偏っちゃ世間も狭まる。 頭でっかちが筋肉バカを騙すのもよくある話。 文武両道。これが大事。

No.9

ハードルて…😂⚠
授業や体育祭とかでもハードル競技あるよね?
どうやったら間違えるんだよ!スポーツに関心なさすぎ!

あとやっぱある程度は筋肉あった方が良いですよ!
海外に行って西洋人を多く見てきましたが、やっぱり体がしっかりしていてカッコいいですね。
日本人はヒョロヒョロが多いと思います💧ただでさえ身長も低いのに…

ちなみに日本人女性は人気ありますが、アジア男性は特に容姿的にも下に見られる事が多いですね。
まぁ私達から見ても西洋人の方がカッコいいのは明白ですが。

No.10

ヒョロヒョロより ある程度ガッチリしてる方が、何とな~く頼りがいありそうだし、色っぽくて好きです✨あくまでも私の意見です🙇 でも細い男性が好きっていう子も 私の周りにはいます

No.11

無気力な息子に遊び以外の生きる気概を教えたかったんでしょ。
継続は力なり。

親が何か押し付けるほどあなたは暇人か、親が納得出来ない事に何かを費やしているか。

余計なお世話なら親をなぎ倒すくらいで意志通しなよ。

なんだかんだで時代錯誤に飲まれた奴が何言っても響かないよ。

No.12

有るに越した事は無い。

頭脳派な人ほど、運動量には気を使います。

No.13

家にバーベルって…広いお家で羨ましい🌟私の家は狭いので、旦那はダンベルを使ってます💪(たまに)
今の時代、ひょろひょろ頭脳派でも、生きていける時代ですが、ある程度の体力や抵抗力がないと、病気になりやすいですし、老化も進みますよ~😱でも、筋トレばっかりの強要は、つまらないですね😩星一徹みたい⚾
私たち夫婦は、普段運動するような仕事ではないので、Wiifitとかで、運動したりしてますよ🚶
運動は、楽しくしないとですよね~🎳

No.14

俺の親父の座右の銘…「最後は力だ」 最低限、大事なもの(人)を体をはって護れる男になってもいいじゃない?「楯」として✋理不尽な暴力は昔も今も社会に存在してるし。

No.15

頭良いならハードルとバーベル間違えちゃだめだよ…本気で意味が分からなかった(__;)間違い指摘されても認めてないし。あなた正直頭も良くなさそうだから、筋肉馬鹿になる前にお勉強がんばった方がいいと思う。

No.16

今時も糞もないだろ…。
家族を守れるくらいの力はないと駄目だな。
体も頭も、男としての器もね。

時代についてこれない人をバカにしたような言い方してるけど…
時代の流れに乗るってのは、皆がそうだから、それに合わせてるだけだぞ。
個人的には、周りに簡単に流されちゃう人より、それに逆らって進む、自分の意思が強い人の方が格好いいと思うけどな。

まぁ…、鍛えて損はないよ

No.17

もやし~[クローバー]

No.18

私も前鍛えてたんですが、別に誰かと殴り合う訳でもないし、仮に誰かに殴られたら警察を呼べばいいし、虚しいな、やめるか・・・って思って鍛えるのをスッパリやめました。

別にやめてから困った事なんて起きていません。

No.19

頭が良いと知識があるとは別だと私は考える。

学校のお勉強しか知らん奴と勉強はそこそこだけど社会一般常識や臨機応変が利く奴なら後者を選ぶ。

ある程度の体力は基本…ハードな営業でもこなせるし、パパになって子供の相手も楽。

主さんも最低限の体力はつけておきな😁

No.20

てか、マチョってだいたい馬鹿だ

スポーツ出の国会議員なんじゃ昉
馬鹿だからイエスマンばかり

No.21

要するに床凹ませて親に怒られた言い訳をここでしてるだけか😏

No.22

筋肉バカも頭でっかちも…
一方だけに頼り切り、もう一方を捨てている時点で、私からすればどちらも同類であり愚かです。

どう考えても、頭脳と肉体の双方に優れている方が得なのは明らかなのですから、機会が有るならどちらも鍛えるべきでしょう。

後、揉め事や事故に巻き込まれた時、頼りになるのは頭の良さでは無く肉体の強さですよ。
その場で再起不能にされたら、ご自慢の頭脳も出番が無いままに終わりますからね。

No.23

てか「うぉー」って良いながらハードル持ち上げてるとこ想像して吹いてしまう😚

No.24

確かに今の時代、日常生活ではそれほど必要ないかもしれないけど😩
モテるかモテないかで言ったら、確実に弱い男はモテないよねェ⤵⤵
男としての魅力全く感じないし。しかも内面も屁理屈でへなちょこって感じがする。

No.25

日常生活の中で、ムキムキじゃなきゃ誰かを守れない状況なんてそうないって😂ドラマ見すぎ😂
現実にドラマみたいに襲われた場合、ドラマと違って相手は複数だったり武器使うんだからムキムキでも関係ないしね😥

犯罪者になる覚悟でやられるわけでもないかぎり経済力ある人間の勝ちですから、今の時代😚

彼女はいるから、女にモテるモテないの意見は興味ないから聞き流しとくよ😉
たくさんの女にモテたいなんて全然思ってない😒たった一人の愛する人がいればそれでいいから、他の女には興味ない☺

No.26

↑なにもできないやつの決まり文句だね😁

ムキムキでも頭よくても時代関係ないし😁
逆に昔は栄養ないしスポーツ学もないから今よりマッチョがいるわけない

No.27

ハードル・・・

陸上のやつ❓
あの、為末がやってる競技❓

ハハッ わろす

/ ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  ⌒ ⌒ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く

No.28

そんなにやりたくないなら一生ヒョロヒョロのナヨナヨでいたら良いと思うよ🙆

お父さんの説得頑張ってください。

「ハードル上げ」はもうやりたくないよね😁

No.29

お礼みたいなご立派な考え持ってんなら最初からできもしね~ことをやらずに床へこますな❗以上

No.30

筋肉かっこいいです デブガリより かっこいい☺

No.31

『文武両道』や『健全なる精神は、健全なる肉体に宿る』などてあらわされるように、両方出来るに越したことはないです。

どちらかしか選択できないで、体を鍛えている人を馬鹿にするようなスレやレスをしている人って、博士号をもっているスポーツ選手とかよりも文武に優れているんですかね?

別に誰かを守るためではなく、体を鍛えることの利点は、頭がいいと自負している人なら分かると思いますけど?

ムキムキになりたくないなら、自分に合う程度の運動で止める事もできますよね?

偏った考えを正し、広い視野と柔軟な思考をもてるように日々精進することをお勧めします。

上には上がいますので、今の自分で満足せずに頑張ってくださいね。

No.32

彼女にフラれたらどうすんだろ😂

No.33

18で頭使ってお金儲け出来てんの?
オヤジさんのおかげでお小遣いもらってんだろ

実際トシくっていけば体力の減退は自覚する 若い頃から体力はつけてたほうがいいと思うよ

まあ主の自由だが…

No.34

別に体を鍛えるべきとは思わない。

本人が勉強したいと思えばすればいいし、
体を鍛えたいと思えばすればいいと思います。

全ては自分のために自分の意志ですることです。

今は男女平等の時代です。別に女を守る必要もないし、女も自分の生活費は自分で稼ぎ、自分の身は自分で守るのは当たり前。

昔と今は違います。

No.35

別に人と同じものを目指す必要もなければ、
人と同じ価値観を持つ必要もありません。

この世に同じ人はいない。自分らしさを大事にしたら良いと思います。

No.36

結局この子ダメ男なんだろうね😥

No.37

鍛えてる人かっこいいです😄

体つきもだけど、鍛えてること自体ステキ💓

自分に甘い人はいやだな💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました