辞めた方が良い…
現在、受付の仕事をしています。会社に入って2週間経ちました。しかし、本当に覚えが悪いので辞めようかと考えています。電話で注文を聞きながら、どのタイミングで予約を打ち込んでいけば良いのかまだわかりません。電話での応対も5~7分と決まっておりいつも過ぎてしまう時もあります。先輩からも『早く処理していかないと次の注文が進ま無いでしょ』と注意を受け少しでもスムーズになるように自宅のパソコンと電話で毎晩練習もしています。なのに、職場になるとシドロモドロになってしまい…。2週間経ちましたので研修も終わり1人で対応しています。本当に自信がありません。
タグ
No.1168760 2009/11/01 02:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは新人。
新人のうちはミスや上司からの叱責などで自信を失いがち。
だが新人は、ミスをしたり、上司に叱られたりしながら、一人前へと成長していく。
これからも焦らず、一つ一つ丁寧に仕事を頑張って下さい。
それはコールセンターじゃないですか?コールセンターは素早さと正確にパソコンに入力することが大切で皆入力めちゃめちゃ早かったです。どこでもそうだと思いますが。電話応対のテストも録音してよくやりました。速度が遅いミスが多い人はすぐクビになってました。
1ヶ月くらいでクビの人もいたのでノルマこなせるように頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧