努力が足りない?
先月から仕事を始め、お薬飲みながら働いています。仕事内容は主に荷物の仕分けと予約受付等の仕事です。一通りメモを取って覚えているのですが使用期間中の為ロールプレイングをやります。 受付の仕事も一緒に入社した他の人達は電話応対しながらパソコンもテキパキこなせるのに私の番になるといつもつまづいてしまいパソコン操作までできません。緊張のあまり動悸もひどいです。 とても悲しくなり担当者に辞めたいと伝えましたが自信が無いだけと言われもう少し頑張ってみようと言われました。私自身お休みの日はメモに取った電話応対の仕方を見ながら練習したりパソコン操作しながら電話応対の練習をしていますが職場になると上手くできません。又、一時期のトラウマで接客用語のありがとうございますが朝礼の時にどもってしまい普通に言えません。担当者にもトラウマの事も相談したら大丈夫。今は自信が無いだけだからと言って下さり、実際、他のメンバーと比べ遅いことも見ていてわかっているみたいで、私はまだ努力が足りないのでしょうか? やはり不向きなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは自信が持てないだけですよ…。
でも、担当の方も理解してくれているし😉主さんのペースで一つずつやっていけばいいのでは💡
それが自信に繋がってきますよ!
周りと比べたら不安になるだけですよ。
最初は自信がなくて当たり前😉
もう少し続けてみて下さい😄
向き不向きはそれから考えましょう🌸
皆さんお礼が遅くなって申し訳ありませんでした。私自身も現在の職場の上司に恵まれて感謝しています。向き不向きは最後に考えて今は目の前にある課題に勇気を出して挑戦していきます!ありがとうございました!!
大基本のありがとうございますが言えないなんて!トラウマのせいにして甘えてますよ。トラウマじゃなくて、出来ないことに対する言い訳でしかないでしょ。
向き不向きは別にして、努力不足。
試用期間だから、上司も多目にみてるだけで、試用期間でクビかもしれませんね。
出来ない、じゃなくて主さんがその仕事続けたいかどうかがポイントじゃないですか?
私が上司なら、薬飲みながらトラウマで接客基本用語もマトモに言えない新人なんて指導したくない。すぐクビ。辞めたいって言われたらホッとする。
上司の寛大さに甘えず、努力、努力で同期のレベルに追いつきましょう。
ここで逃げたら次はもっと厳しいよ。
⬆まぁまぁ、「ありがとうございます」という単語が言いづらいってだけで、ありがたいとは思っていない訳ではないのでしょうし…
そうそう器用な人間はいませんからね☝
あとは、出来る出来ないより、やるか、やらないか☝
主さんにかかっています😉。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧