親友の彼氏
親友の彼氏を紹介してもらいました。
一緒に食事をして、カラオケボックスに行って楽しく過ごしていました。
親友の彼は、少しお調子者というイメージでしたが、幸せそうな二人を祝福したい気持ちでした。
ところが、親友がトイレに立って、その彼とボックスで二人きりになったとたんに「アドレス教えてよ」とか「○○(親友の名前)に内緒で今度、メシ食いに行かない?」と言われ、最初は冗談かと思ったら、マジで言っているようなので、腹が立ちました。
しばらくして「私は先に帰るから、二人でデートを楽しんでね」と行って帰りました。
この事を親友に話すべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
絶対話しちゃだめです。
浮気心かストーカー気質で親友を取り囲みたいのか知らないけど心配ですね…。
でもそれでも話したら駄目。忘れた方がいいです。
二人が別れた後にも言ったらだめです。彼女が聞いてきてもなかったことにする。
女の仲良しは恋愛がらみに自分から口出したら終わります。
良かれと思っても妬みか逆恨みで終わります。
彼女が気づくといいですね。
私の友達関係で似た事ありましたが好きだと彼氏を信じたくなるのか話しても『冗談に決まってる』と言われるだけかと…😔最悪、あなたが自意識過剰だと言われる場合も😔①さんの言われるように証拠を取れれば良かったですね💦でもトイレの短時間だしその時はそこまで頭も回らないですよね⤵
証拠が無いなら私なら言わないです😔その友達が彼氏より自分を信じてくれるよほどの自信があれば別ですが💦💦
2番さん🙇
レスありがとうございます。
そうなんです。
他の人の事で、似たケースがあって、その時は私は当事者ではありませんでしたが、忠告した人に「彼はそんな人じゃない!あなたが誘惑したんじゃないの?」と怒って信じてくれなかったそうです。
結局、そのカップルは当然のように彼氏の浮気が原因で別れました。
黙して語らず、親友が早く気付くのを待つしか無いですよね。
でも、いつか友達が傷つくと分かっているのに何もできなくて歯がゆい気持ちです😢
4番さん🙇
長い付き合いの親友ですから、私を信じて欲しいと思いますが、恋は盲目って言いますから…
それに、話して友達が彼を問い詰めても「冗談だった」と、さらっと言われそうです😥
7番さん🙇
はい。
話さないのが一番ですね。
もちろん、誘われても行きません!
でも、胸が痛みます。
親友は私の両親が事故で他界した時にもずっと一緒にいてくれました。
私が病気で入院した時には、1日も欠かさずお見舞いに来てくれました。
とても大切な友達なんです。
私は話しました。
ただの友達ではなく、家族ぐるみで付き合っている、自分にとって たった独りの大親友です。
そんな、彼女の親友に平気で関係を迫るような男が、彼女を幸せにしてくれるとは思えなかったから…。
まだ付き合い始めたばかりでしたが、結果【教えてくれてありがとう】と言われて、二人は別れました。
今は 親友をとても大切にしてくれる彼氏が出来て、私の彼氏と四人で飲みに行ったりしています。彼氏同士も仲良しになり とっても楽しいです。
親友カップルはゴールイン目前!
本当に良かったです。
ちなみに、友達・知り合い程度の間柄なら 私も敢えて波風を立てなかったです。
私は誰より大切な大親友だし、信頼関係は付き合いの浅いその彼氏に負けない自信があったので、正直に話しました。
私話しましたよ。
親友には泣いて感謝されました。
もちろん今でも大親友です。
私は私が親友の立場だったらと思い考え打ち明けました。
あんなちゃら男と別れて大正解だったと今幸せに過ごしている親友を見て言いにくいことだったけど言って良かったと心の底から思いますよ😊
再レスです。 主さんが逆の立場だったらどうですか?私なら話して欲しいです。
いつも二人で笑うのですが…男は代えられても 親友のスペアは作れない。婚活は出来ても 大親友を作ろうと努力したって作れない・求めたって出会えないって…。
恋人と親友 天秤にかけるものじゃありませんが、私は親友に血を分けた兄弟以上に絶対の信用をおいています。
だからこそ話せました。
その友人が恋にどっぷりのめり込む盲目タイプなら話さない方がいいかも知れませんが、
人の助言に耳を傾けるタイプなら事実を冷静に捉えると思うので話していいと思います。
私ならそういうことがあれば教えて欲しいです。
漫画の花より男子でも同じようなパターンがありましたが女の友情は壊れていませんでしたね。
この親友の彼、最低だね。
このままでも、そのうち化けの皮が剥がれますよ。
話すなら、その時でも構わないかな?と思いますよ。
どんな意図かわからないし、冗談で言ってきたみたいだけど‥こんな事言われたんだっ‥てね。
今からそれまでに備え、きっちり避けてお付き合いを‥
13番さん🙇
話す方も辛いですよね。
すごく気持ちが分かります。
やはり、私も話すべきなのでしょうか。
私は嫌われ役になってもいいと思います。
親友は彼に夢中ですから、私の話しを理解してくれるか分かりません。
でも、いつか分かってくれる日がくると思います。
再レスです😊
本当の親友だからこそ言いました。
会社のまあまあ仲の良かった同僚に彼を紹介したいと言われ3人で食事しに行った際、同僚がトイレに行ったと同時にいきなり同僚が座っていた席に座られ(私の隣の席)連絡先教えてよと言い寄られましたが同僚には言いませんでした💧
親友までの関係ではなかったし言い方悪いかも知れませんがただの同僚‥その程度の関係だったので同僚に同じ女としてあんな軽い男と付き合ってることに同情はしましたがそんなこと伝える勇気はありませんでした😔
親友だと思うからこそ勇気を振り絞って言いました😣
もしそれが原因で親友とギクシャクしたとしても親友としてその程度だったんだと諦めます😔
私なら隠さないで言ってほしいと思ったし誰よりも大切な親友ですからいつも幸せになってほしいと願っていますから😊
そんな男と分かっていて黙っていられるわけがありませんでした😤
16番さん🙇
私は、親友に信じてもらえないかもって…不安がある弱虫なだけかも知れません。
親友が傷つくことより、親友に信じてもらえなくて自分が傷つくことの方が辛いのかも知れません。
私は最低だと思います。
愛さん🙇
話たら、信じてもらえず責められるかも…
いつか彼の化けの皮が剥がれた時に、どうして話してくれなかったのかと責められるかも知れません。
皆さんに話を聞いていただきながら、私は親友の心配じゃなくて、本当は自分の心配をしているように思えてきました。
でも、私はやっぱり親友だと思っています。
嫌われてもいい、信じてもらえなくてもいいから、真実を話そうと思います。
答えは、親友が出すでしょう。
13番さん🙇
再レスありがとうございます。
勇気をくださってありがとうございます。
話します。
そう決めました。
仮に嫌われても、私にとって親友ですから、はっきりと話します。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧