禁煙セラピー

回答6 + お礼5 HIT数 1166 あ+ あ-

2006/09/13 12:18(更新日時)

この本読んでもやめられない…本で禁煙成功した人ポイント教えて下さい 他にも代用品以外でやめるこつあれば教えて下さい

タグ

No.116987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は10回以上、読んで禁煙実行しました。セラピーにも行きましたが失敗しました。それでも諦めず、しつこく読んで本の内容を本当に理解できて初めて禁煙できました。「女性のための禁煙セラピー」の方がいいと思います。
タバコを止めて3年以上経ちますが2度と吸いたくないし、今は本当に幸せです。諦めないで!!

• << 3 再びすみません 本理解してるつもりなんですが決定的なポイントありますか?

No.2

>> 1 ありがとうございます 私も二冊持っていて毎日読んで理解しているのですが…諦めずまた一から読んでみます

No.3

>> 1 私は10回以上、読んで禁煙実行しました。セラピーにも行きましたが失敗しました。それでも諦めず、しつこく読んで本の内容を本当に理解できて初めて… 再びすみません 本理解してるつもりなんですが決定的なポイントありますか?

No.4

何故禁煙をしよかなと思ったんでしょか?そこん所を考えてみて下さい。主さんは意志が強い方でしょか?一日一日の積み重ねが大事です…とりあえず目指せ1ヶ月!!

No.5

本気で止めたいんですね!何度か挫折しましたか?私はタバコが唯一の癒やしだと思ってました。でも彼氏(今の旦那)が吸わない人だったので、どうしても止めたかったんです。
ポイントは…吸っても何も良い事がないって心の底から思えるかどうかだと思います。私はそう思える時が来たんですよね…なんか抽象的でごめんなさい(>_<)

No.6

禁煙草がおすすめです

タバコによく似た葉で作られたニコチン0の似非タバコなんですけど、吸いながら止めれました
1箱120本入って1万で薬局とかに置いてますけど、使い切る前に止めれましたよ

No.7

禁煙もうすぐ2年です。私は「99%禁煙できる本」でした。
 単純だけど、‘禁煙しても最初の内は必ず欲しくなる…、その時どうやって気持ちをごまかすか?’当たり前の事だったけど知ってれば心構えができました。

No.8

>> 5 本気で止めたいんですね!何度か挫折しましたか?私はタバコが唯一の癒やしだと思ってました。でも彼氏(今の旦那)が吸わない人だったので、どうして… 確かに一本一本考えながら吸っていると何にも楽しくないし癒されない疲れもとれない ほんの一瞬の気の緩みで吸ってしまいます 吸って後悔します けどやめようと思えば思う程吸わなきゃと思ってしまいます 罠からなかなかぬけれません

No.9

この本読んでやめました!(^-^) 私はこの本の中で、自分の身体の中に住んだ小悪魔がタバコを欲しがっている。と言うような事が書いてあったので、小悪魔に餌はやらないぞって思ってやめました!ただ、タバコは習慣になっているし、寂しいので、いつも身近においておきました。そして火をつけないで口にくわえたり吸い込んでみたり。私はかなり気分はかわりましたよ!

• << 11 昼休みで隣がコンビニなんですが特に用もなくいったらやっぱりたばこ買ってしまいました(ToT)

No.10

>> 9 小悪魔にエサあげてるだけで私自身楽しくないんです わかっているんですが… 手元において火をつけないという手はなかなかいいですね よけい辛いですかね(^_^;)もうくわえたりしないんですか?

No.11

>> 9 この本読んでやめました!(^-^) 私はこの本の中で、自分の身体の中に住んだ小悪魔がタバコを欲しがっている。と言うような事が書いてあったので… 昼休みで隣がコンビニなんですが特に用もなくいったらやっぱりたばこ買ってしまいました(ToT)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧