旦那に愛されたい…

回答17 + お礼6 HIT数 5378 あ+ あ-

2009/11/03 11:04(更新日時)

結婚して1年半。子どもは娘が一人います。そして、旦那が不倫を初めて半年が過ぎました。旦那は本気で相手のことが好きらしく、一度別れたのですが、どうしても忘れられないと毎日メールを送り、また頼を戻してしまいました…毎日毎日悩みました。最近では、そんなに好きならその人と一緒になったほうが旦那は幸せなのではないかと思ったり、でも、私はまだ旦那のことが大好きだし、子どものことも考えると別れたくありません。 けど、旦那と一緒にいる時相手のことを考えているのかと思うと辛くてたまりません。 やっぱり別れるべきなのでしょうか?

No.1170097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れるべき!
と、私の知り合いになら私は言いますが、結局は本人が決めることですね。

No.2

そうですよね…ありがとうございます。

No.3

そうですね。決めるなら決めた方がスキッリしますが。

No.4

ご主人のご両親はご存じですか?
安易に離婚は勧めません

No.5

旦那の家族はしりません。私の家族も知りません…相談できる人がいないんです…

No.6

貴女1人で抱え込まず義理のご両親や貴女のご両親に中に入ってもらい良く話し合った方が良いと。今は旦那さん相手にのぼせてるだけかも。小さいお子さん居るのに😔辛いですね😢

No.7

別れて自由を与える代わりに ガッポリ💰もらえばいいです

No.8

どうしてもその相手忘れられないとあなたに言ったのですか?あなたの目の前で毎日相手にメールするのですか?もしそうならあまりにも思いやりがないと思う。あなたは旦那さんの幸せの為に別れたほうがと考える優しい人なのに、あなたが可哀想過ぎます。これから先を客観的に見て、どうすればお互いにとって一番いいか考えてみてください。幸せになってください。

No.9

こどもの面倒もあまりみてくれません。やはりお互いの親に相談してそのうえで離婚を考えるべきですかね。

No.10

証拠は全てとってあります。日記なども証拠になると聞いてメールしている日や内容、会ってきた日などメモってあります。別れるなら旦那からも、相手からも慰謝料もらいます。だって相手は旦那の元同じ職場で、私たちの結婚式にも来てるんですよ。

No.11

私は去年の夏、夫の不倫が発覚しました。
それまで仲が良かったから不倫で本気になんて夢にも思ってなかった。
それでも旦那がすきで、まだ家族でいたくて、苦しくて苦しくて、心がない人と一緒にいる事がこんなにも辛いなんて…毎日一人で泣いていました。
半年たった位から自分を見つめ直し、旦那ではなく、私から変わろう!と意気込みました。

辛くてやるせないけど自分から今日あった事を話し、自分から夜誘ったりしました。

それでも夫は彼女とラブラブだったので、もう無理だと徐々に諦めがつきました。

今はやっと資格があと少しで取れ、貯金も貯まったら内容証明を送ります。

泣いてた自分も徐々に夫への気持ちが冷めました。
主さんも今すぐ離婚!ではなく、少しづつ一歩を歩けるようになりますよ!

これからはい上がれる時だから頑張って!

No.12

私は安易に離婚は勧められないよ。夫婦って、そんな簡単なもんじゃないよね。結婚して、まだ一年半でしょう?その時はお互い、この人!って思って結婚したんだろうしご主人も早く目を覚ましてくれるといいけどね。主さんも辛いだろうけど

No.13

旦那に不倫のことを聞いてもしらをきります。携帯を見たら、忘れられない、○○さんを失ったら生きている意味がわからないと…メールは私の前だと画面が見えないように手でかくしながらしたり、メールがくると、トイレに携帯をもっていってしばらくでてこなかったりします。ホントに最低な人だと思いながらもまだそんな人をまた好きになってもらえるんじゃないかと信じてしまう自分が情けないです。

No.14

私も子どもにばっかりめがいっているせいだと思い抱きついてみたり、付き合っているときみたいにしてみたりがんばってみたのですが、相手への気持ちはふくらむ一方でした。そして、私最近は何か資格をとろうと思っていました。やっぱりやることやってから、別れを決めたほうがいいですよね

No.15

あなたはまだ若い。子供を抱えて離婚するのは大変な事とは思いますが気持ちのない相手とずっと一緒に居ることが本当に幸せなのでしょうか❓私は勇気を持って決断し今は子供と幸せに暮らしています。双方の両親にきちんと話し最後に勇気を持って決断するのはあなたです。

No.16

ダメもとで良ければ・・離婚を考える前に別れさせ屋を雇ってみては?!
ほんとに別れさせられたら女性に慰謝料請求して代金回収ということで

旦那さんの行動はバレバレですが、本人は隠してるてもりだし、バレてないと思ってますよ
家にいるときまで不倫のことを考えてるわけではないと思います
とくに男性は、目の前にある女体に強い印象を持ちます

旦那さんの場合、家が上手くいってる余裕から、女に手を出したケースと思われます

No.17

辛い状況ですね…人事とは思えずレスしました。うちも一年前同じ状況でした。シラをきっていましたが辛い状況に我慢できず、覚悟を決めて自分の思いを全てぶちまけました。今はもとどおりにはなってますが、主人への信用は半分もありません😢いつも疑っている自分がいます。どっちの結果になっても辛い気持ちが残りますが考え方次第でどんな困難も乗り越えられると今は思っています。

No.18

こんばんは。今現在本当に辛いと思います。旦那様はきちんと自宅に帰ってくるのですか?きちんと帰ってきて、旦那様から離婚を切り出さないのなら、相手の女とは恋愛ごっこがしたいだけな気がします。相手の女と交際が始まって半年…きっとお互い良い時期ですよね。今は辛いと思いますが、旦那様が生活費を入れてくれて、そしてきちんと帰ってくるのであれば別れるのを待ってみるのも有りだと思います。待つというのは相当しんどいと思いますが…でも、旦那様をまだ好きなら自分の限界がくるまで耐えても良いと思います。

No.19

主さん、おはようございます。
体調はいかがですか?

私も、一年前まで
同じ状態でした。

まず、資格をとって
できれば仕事を
見つける事は
可能ですか?
その上で、証拠を
突きつけて
旦那さんと話し合いを
した方がいいと
思います。

旦那さんが、本気なら
主さんのためにも
別れる事選ぶ事も
ありだと思います。

離婚はいつでも
できます。まずは
証拠集めと仕事探し。

自分が幸せになる
事を考えてね。
きっと結果があとから
ついてくるよ。
修復でも離婚でも
応援してます。

No.20

旦那とちゃんと向き合うべきじゃないですか?
気持ちが違うところにあるのに、一緒にいても時間の無駄ですし、主は旦那の幸せより自分と娘さんの幸せを考えるべきかと思いました(Тωヽ) 

No.21

私も主さんと同じです。
結婚して来月で3年目1歳の娘がいます。
最近旦那の1年前のケータイを見つけて浮気してると思い、今のケータイを見てもまだ続いているので浮気だと確定しました💧相手は人妻で2人の子持ちです💧多分2年くらいは続いてると思います💧
私も旦那のこと大好きなんです💧子どものお世話もしてくれるし‼
でもメールには
「☆ちゃんと結婚してたら絶対うまくいってる」とか「お互い浮気じゃすまなくなる」とか言い合ってました💧
まだ旦那には何も言ってないです💧
私も自分に気持ちがないのなら別れた方がいいのかなとか思っちゃいます💧
一緒にいい解決方法見つけましょう😃
浮気相手に連絡取ったりしたいとは思いませんか❓私はちょっと考えてます‼

No.22

離婚は焦らなくていいですよ

自分の足元を固めてから

時間が経つうちに、貴女の旦那への気持ちも変わるかもしれませんし、旦那が戻ってくる可能性もある

どっちに転んでも貴女とお子さんが生活に困らないように準備しておくこと

まだ半年なら、旦那も相手も盛り上がっているから何を言ってもきかないでしょう

水面下で色々準備して

貴女が旦那に対してうんざりするときがくるかもしれません

その時に有利になるようにね

No.23

まず、証拠を先に揃えておくべきです。

興信所をりようしてホテルの写真などを確保…

証拠を集めておき、親に相談しても良いと思います。

離婚するなら、旦那さんと不倫相手から💰を請求しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧