詐欺士
どうやらエライ詐欺士と付き合ってしまったようです。
😫免許証、本籍、住所ともに物件無し。
😫会社の名刺まで偽造。わざわざ電話されても良いように電話番号まで引いてます。
😫学歴、育ち、両親の名前まで嘘。
今日一日でここまで調べてわかりました。私ごときを騙すために、ここまで用意した彼がわかりません。調べたの判ったら逆切れで殺されるかも・・・しれません。良い別れ話の切り出し方ってありますか?彼は一体何者だと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
さすがにプロの詐欺師は騙せないと思うので無茶はしないほうがいいかも。
まだ好きなフリをして少しづつ距離を置くようにしたらどうですか❓
連絡の回数や会う機会を減らすなど。
いきなり別れ話とか怖いし。
彼が主さんにお金の相談してきても
『貯金無いの。私、ブラックリストに載ってるから借金もできないし~。ってゆうか、悪いけど千円貸してくれない?』
なんて言ったら、向こうから離れて行ってくれますよ😁
😫皆さんありがとうございます!師ですね💧すみません。
😓彼はもう少し上です。
解せないのは・・・私今の所被害無いんです。むしろ私が貧乏なの彼知ってます。そんなにいい容姿をしてるわけでもないです。
ブランド品をプレゼントされたり、一流の所に色々連れてってくれたり💧一見凄く大切にされました。
仕事や住む場所は嘘だけど、お金がある人なのは事実かもしれません。
だから余計に意味がわからなくて怖いです。
🐟だと思う方は面倒なのでスレしないで下さい。
嘘!と思う位凄い経歴だったり、家柄だったりしたんですが、😅そんな人が私を好きになる?とゆう疑問が消えなくて、愛しつつも怪しんでました。深く愛する覚悟をするまえに、自分で調べに行きました。深入りする前に気付けて良かったんですが・・・少し悲しいです。
既婚者説有りえますね。
付き合っている時に家になかなか連れて行ってくれませんでした💧
でも納得するような理由が凄くうまくて、うっかり行けないままで。生活感は一切なかったんですけどね💧
😒今日彼の本当に今住んでる家も突き止めました。家族構成はわからなかったけど、家の所有者でしたし、豪邸でした。とても一人暮しとは思えないけど、子供がいるようには思えない人でした。
もう頭が混乱します💦
そこまで嘘をついてまで守りたくて、欲しいものってなんなんだろう?
本当は何でお金を稼いでいる人なんだろう?
😫考えて調べるとキリが無く謎がでてきます。
😢もういいんです・・・・安全にただ別れたいです。でも私だけの為に用意した嘘だとしたら、私にそれだけ執着しているんぢゃないかと思って、怖くて切り出し憎いです・・・
免許証に記載されている住所、本籍に行って家が無い事を確認
名刺の会社に電話して在籍確認、もしくは実在する会社かどうか法務局で謄本をあげる
在籍したと言う学校で在籍があったかどうかの確認
関係者からの育ちの聴取
どうやって本名調べたか知らんけど、戸籍謄本を上げての両親の名前の確認
本人に気づかれずに尾行して、現住所の確認、謄本を上げて所有者の確認
以上の事をどうやって1日でできるの?
免許証とか見たの?
学歴詐称は見栄からよく話は聞きますよ。
例えば、高卒なのに、大卒とかね。
会社まではわからないけれど…1日では調べられないなぁ…。
会社は自営業→自由業じゃないの?
偽名がわかれば、両親の名前も当然偽名だわね。
出会いは何ですか?
本籍って、登録時の住所で記載されてしまいますから、現住所(地名や番地の変更や改正)と異なる場合はあります。
住所も、免許更新前なら、裏に新しい住所を記載するので、新たに更新するまで表の住所は前住所の記載のままです。
正直に聞いて良いと思いますが…
事件になったら嫌なんで薦めませんけど💦
嫌ならスパッと別れてしまうしかないですね。
彼氏の自宅に行きたいと言い張るとか、御両親に挨拶したいとか言い張るとか、彼氏が隠せなくなると困るようなことを言ってみては❓2人きりだと危ないならば、車ではなく電車移動で。他人の目のある所でね。
私はプロの探偵ではありません。正体不明の男のスレを書いた主です。
免許証も見ましたし、謄本や登記も取りました。原住所がわかったのは意外な所からでしたが。一日で、と書きましたが、確信を持てたり、突き止めたのは一日でしたが、何日も前から疑っていて、調べるのを手伝ってくれた協力者がいてこそです。
😢そこまで嘘をつく人間もいるんだなぁ。と嫌な勉強しました。実際被害は無いので、何も知らないふりで、何も求めず、家に連れて行ってくれないことを理由で別れようと思います。
以前このことで喧嘩をした時は、来年には連れて行くと言われました。・・・・来年には一人暮しを装った家を造っていたのかもしれませんね・・・怖いです。
他に好きな人がいるって言えば❓
ふつーの恋愛なら、心変わりはよくある事だし
つーか、詐欺師ってわかった時点で心変わりしてるんだから☝
主さんにお金なくても、騙し続けて、のりぴーみたいに薬漬けにし、ソープに引きずり込むのかも❓
今日メールで別れを告げました。色々自分の目で見ていなければ、騙されてしまいそうな、嘘をつかれています。
寂しい、馬鹿みたいですがこの人と別れると私は本当に独りぼっちになってしまうんだなぁ・・・と思うと泣けてきます。嘘としりつつもう少しだけ、一緒にいようか・・・なんて。
弱音吐かせてもらいましたが、絶対別れます!皆さんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 972HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 560HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 281HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 232HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 654HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧