友達の猫
私の家には12年飼っているチンチラの猫がいます。最近健康診断をしてもらったのですが、歳と家系のせいで腎臓が悪くもぅ長くないと言われました(;_;)なのでストレスが溜まらないように出来るだけ好きな事をさせていて、庭に出たいと言えば出してあげてました。
でも2年前から3件隣に住んでる友達の猫がケンカしに来るんです(>_<)その猫はほとんど家に帰らず傷だらけでいつも血が流れてます。顔つきも昔と違うし病気なのかもしれませんが友達は病院に連れて行こうとしません(-"-;)そんな友達の猫が網戸壊してまで家の猫にケンカ売りに来るんです↓↓友達に言っても笑って終わりだし。
家の猫はもぅ長くないので今病気をもらったら死んでしまうかも(;_;)どぅするべきですか?
新しい回答の受付は終了しました
自分の猫ちゃんを家猫にするしかありませんね。 友達猫は血だらけだし病気はうつり大変な事になってしまいます。家に居てストレス溜めさせない様に猫用グッズ買って(うちは猫じゃらしです)一緒に遊んであげたり。お散歩ならペットショップに猫用のヒモも売っています。
うちの9歳♂猫も尿路結石で動物病院へ通院中ですょ。元々、家猫でしたが…マタタビ付の爪研ぎも売っています。うちもストレッチ溜めさせない様に部屋で遊んだりマタタビ付の爪研ぎを研いで発散しています(^O^) あまり【死】を頭に入れずノビノビさせるのが一番ですね(*^-') うちは一匹増えて大変です(>_<)
うちにも猫がいますから主さんの気持ち分かります。やはり感染したら大変だと思うので様子をみて庭にだすときは時間を見計らって自分がみてられる時にするとか。あとペットを飼う以上管理する義務があるんだから友達に病院いくなりするようきちんといいましょう。愛猫を守ってあげられるのは主さんだけですから悔いの残らないように可愛がって下さい!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 492HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧