友達の猫
私の家には12年飼っているチンチラの猫がいます。最近健康診断をしてもらったのですが、歳と家系のせいで腎臓が悪くもぅ長くないと言われました(;_;)なのでストレスが溜まらないように出来るだけ好きな事をさせていて、庭に出たいと言えば出してあげてました。
でも2年前から3件隣に住んでる友達の猫がケンカしに来るんです(>_<)その猫はほとんど家に帰らず傷だらけでいつも血が流れてます。顔つきも昔と違うし病気なのかもしれませんが友達は病院に連れて行こうとしません(-"-;)そんな友達の猫が網戸壊してまで家の猫にケンカ売りに来るんです↓↓友達に言っても笑って終わりだし。
家の猫はもぅ長くないので今病気をもらったら死んでしまうかも(;_;)どぅするべきですか?
新しい回答の受付は終了しました
自分の猫ちゃんを家猫にするしかありませんね。 友達猫は血だらけだし病気はうつり大変な事になってしまいます。家に居てストレス溜めさせない様に猫用グッズ買って(うちは猫じゃらしです)一緒に遊んであげたり。お散歩ならペットショップに猫用のヒモも売っています。
うちの9歳♂猫も尿路結石で動物病院へ通院中ですょ。元々、家猫でしたが…マタタビ付の爪研ぎも売っています。うちもストレッチ溜めさせない様に部屋で遊んだりマタタビ付の爪研ぎを研いで発散しています(^O^) あまり【死】を頭に入れずノビノビさせるのが一番ですね(*^-') うちは一匹増えて大変です(>_<)
うちにも猫がいますから主さんの気持ち分かります。やはり感染したら大変だと思うので様子をみて庭にだすときは時間を見計らって自分がみてられる時にするとか。あとペットを飼う以上管理する義務があるんだから友達に病院いくなりするようきちんといいましょう。愛猫を守ってあげられるのは主さんだけですから悔いの残らないように可愛がって下さい!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 712HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 333HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 196HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 187HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 386HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧