妊娠5ヶ月の出血

回答3 + お礼3 HIT数 8860 あ+ あ-

2009/11/05 12:41(更新日時)

今17週目の妊婦です。今朝方トイレに起きたら ティッシュに真っ赤な血が…便器にも少し流れていたので、即病院に行き 止血剤の点滴と、ウテメリン点滴をしてきました。そのお陰で今は出血は止まっていますが、先生からは土曜日までの3日間内にまた出血したら入院だと言われました。 まだ17週なので切迫流産なのでしょうか? 赤ちゃんの心拍は元気で胎動も少し感じます。 同じ経験をしたことがある方がいたら 大丈夫だったのか教えて下さい! 前回流産しているので凄く不安です。

タグ

No.1170480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

切迫流産ですね。私の場合は、主さんと同じ症状で、最後まで心拍が確認出来ていましたが、胎盤が下がってきて、1週間後完全流産してしまいました。

お大事になさって下さい。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。心拍確認できたのに胎盤が下がったのですか..
流産は本当に辛いですよね。
二度と同じ思いはしたくないです😢

No.3

アワワワ💦
心配ですね💦
私も同じ頃、仕事中に出血し、急いで病院に行ったら、切迫流産と診断されました。私は飲み薬で、トイレ以外動かないでくださいと言われ、1ヶ月安静にしてました。
薬の名前は忘れたんですが、副作用で動悸息切れ、手の震えがあり、このお薬大丈夫??と、とても不安でした…
それからは順調でしたが、仮死で産まれました。
2ヶ月黄疸で入退院したものの、今は元気にズリバイしてますょ😊✨
お体大切に😊

No.4

2さんありがとうございます!!夜中に出血したから 🏥に来て入院になりました.. 子ども達と離れるのが寂しくて泣けてきます😢
2さんは薬で自宅安静ですか?私も自宅安静したいけど 子ども達がいるので安静にならず入院でした😠

2さんの赤ちゃん仮死状態で産まれたのに 元気になり本当に良かったですよね😃
私が今している点滴も動機 頭痛、のぼせたり苦しいです😣 でも我が子のために頑張ります!!
2さんありがとうございます☺

No.5

主さん大丈夫ですか❓入院されたとのコトでおもわずレスしてしまいました💦病院にいて安静でいられるのならその方が安心です✊私は流産経験はないのですが、今主さんのお腹にいる赤ちゃんの生命力を信じて過ごして下さいネ🌈今は淋しいかもしれませんが、上のお子さん達も頑張ってお留守番してくれてると思います😃主さんの赤ちゃんが無事に生まれてきますように✨

No.6

>> 5 3さんありがとうございます!!朝三時からずっと点滴をしているので 今はかなり落ち着いてきました。 けど精神的にかなり辛くて泣いてばかりです。。上の子が気管支炎持ちで軽く喘息がでたし 全くご飯を食べないみたいです。。 その事を考えたりすると 凄く苦しいです。 今はお腹の赤ちゃんのために安静が大事ですが家に帰りたいです…

3さん励ましてくれて有り難う!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧