旦那の家族

回答12 + お礼12 HIT数 2973 あ+ あ-

2009/11/05 14:20(更新日時)

旦那は昨年派遣切りにあいアルバイトの身です。3DKのアパートの4畳半の一室で旦那・私・娘(0歳)で住んでます。他の部屋は6畳で義母と義妹、義弟が使用してます。家賃、光熱費は全て旦那で基本的な食材や日用品も先月まで全て出してました。
ゴミ出しや洗濯物も私が90パーセントやってます。旦那の家族の稼ぎは本人達がすきなように使って、私達は節約節約の毎日…子供の為に貯金もできません😢
おまけに姑に突然洗濯物を分けられたり、2ヶ月無視されたかと思えば『おやつ食べてね』と突然部屋にお菓子もってきたり…意味がわかりません。旦那の家族だからと我慢してましたが、義弟が彼女を毎日連れ込んで、夜中もかまわず騒いだり、ご飯も風呂もここですまして洗濯物まで出す始末…もぉ、限界で来年あたり家を出ようと思ってるのですが私は間違ってますか❓ちなみに旦那家族は金銭面にルーズで家賃や光熱費滞納しまくるのは目に見えてます。

No.1170720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

速攻で出るわ
そんな家⤵

No.2

私も来年とは言わず、明日にでも部屋探します!

No.3

絶対にそんな家族とは同居しません。
今まで堪えてる主はえらい!
来年と言わず早くでましょう!

No.4

離婚を考えてのレスと受けとってよいのでしょうか?”旦那様と一緒に”ですか?”離婚を考えて”となかったので、間違った事をお話しては申し訳ないのですが、”離婚前提”でお話させていただきます。 何も無しで飛び出し両親に頼れない場合、困るのは主さんですしお子様が可哀相かと思います。住むと所、冷蔵庫、炊飯器、洗濯機、ガスコンロ、レンジ等最低限のものは必要です。それらを全てそろえると額は必要になります。主さんには 主さんの貯蓄がありますか?
働いていなければ、仕事が見つかるまでの間、生活が出来るくらいの貯蓄がなければ、生活していくのは、大変だと思います。主さんの旦那様家族は家賃滞納が出来る、との事なので離婚した場合、養育費は期待できないのでは?と感じます。お子様は、全て主さんの収入で養っていかなくてはなりません。これで大丈夫!と思えた時に、住む所を借り、必需品を部屋にいれ、でていけばすぐに新しい生活が始められると、思います。
来年には…と おっしゃっているのは ある程度準備してからとのお考えあっての事でしたら おつらいでしょうが、今は堪え 今後の生活を糧に 頑張っていただけたらと思います。

No.5

離婚なんて無理でしょう。

何故、同居しているんですか?
旦那家族側からしたらあなた方が居候なのでは・・。

私が姑や義妹、義弟の立場でも嫌です。
1日も早く出て行ってあげましょう。

No.6

賃貸契約している方は誰ですか❓
主さん、旦那さんでなければ私なら速攻出ます💦
子供の教育、発育にも支障が出ます。

No.7

旦那がどうとか関係ないけど、
なぜ貴方家族はそこにいるの?貯金はないの😨?

それを書かないと何も言えません。

No.8

人口密度高すぎ💦💦
私ならストレスで気が狂いそう💣
県営や市営アパート探して早く引っ越したら??

No.9

うわっ💦最悪😱 一戸建て建てちゃえ⤴ かなり楽だよぉ~😍

No.10

離れて暮らさない理由を教えて下さい。

No.11

広報でしたっけ?
うちの市では、11月に市営だか県営住宅の募集をするって書いてありましたよ。

よくは分かりませんが、何処も似たような時期に募集をかけるのかもしれませんから、早速問い合わせてみては?

No.12

嫌なら出ていくことは出来ませんか⁉

No.13

>> 1 速攻で出るわ そんな家⤵ ですよね😥私、間違ってませんよね💧

No.14

>> 2 私も来年とは言わず、明日にでも部屋探します! 気持ちわかってもらえて嬉しいです😢私も明日にでも出たい気持ちですが金銭的に目処がつくのが来年なので…それまで我慢しなくちゃです😢

No.15

>> 3 絶対にそんな家族とは同居しません。 今まで堪えてる主はえらい! 来年と言わず早くでましょう! ありがとうございます😥気持ちわかってもらえて嬉しいです😢
旦那の家族は皆、自分が一番かわいいみたいで協力もなにもないんです😢

No.16

>> 4 離婚を考えてのレスと受けとってよいのでしょうか?”旦那様と一緒に”ですか?”離婚を考えて”となかったので、間違った事をお話しては申し訳ないの… 細かくアドレスいただきありがとうございます。
言葉足らずでごめんなさい🙇離婚は考えておりません💦
旦那も自分の家族には嫌気がさしてる状態ですし、3人で出るつもりです。
ただ、旦那が若い頃からこの🏠を金銭面で支えてたので、出たあと家賃など滞納して行くあてがなくなった時に転がり込まれそうで…それが怖いです😢

No.17

>> 5 離婚なんて無理でしょう。 何故、同居しているんですか? 旦那家族側からしたらあなた方が居候なのでは・・。 私が姑や義妹、義弟の立場でも嫌… そうですね。向こうからしたら私は居候なのかもしれません💨

No.18

>> 6 賃貸契約している方は誰ですか❓ 主さん、旦那さんでなければ私なら速攻出ます💦 子供の教育、発育にも支障が出ます。 契約してるのは旦那です😥
やはり子供に悪影響ですよね💦
『かわいいかわいい』ばかりで、私が『狭いから、そろそろ家でなきゃ』みたいな話をすると生活費払う人がいなくなるもんだから義母は話し逸します😥
本当に孫がかわいいなら普通は考えてくれますよね😥

No.19

>> 10 離れて暮らさない理由を教えて下さい。 金銭的に余裕がなかったのと、義母が無職だったからです😥

No.20

>> 9 うわっ💦最悪😱 一戸建て建てちゃえ⤴ かなり楽だよぉ~😍 一戸建てですか😚
余裕ができたらそうしたいですね💦

No.21

>> 8 人口密度高すぎ💦💦 私ならストレスで気が狂いそう💣 県営や市営アパート探して早く引っ越したら?? 確かにストレスたまります😥
市営や県営は義母が税金滞納してたので入れないそうです。

No.22

>> 7 旦那がどうとか関係ないけど、 なぜ貴方家族はそこにいるの?貯金はないの😨? それを書かないと何も言えません。 貯金は50万しかありません😥

引越す為には何とかなる額ですが…

No.23

>> 11 広報でしたっけ? うちの市では、11月に市営だか県営住宅の募集をするって書いてありましたよ。 よくは分かりませんが、何処も似たような時期に… ありがとうございます😥
私もそれ考えて、市役所に問合せたのですがずいぶん前の税金(80万近く)を滞納してる為、入れないそうです😥

No.24

>> 12 嫌なら出ていくことは出来ませんか⁉ 来年あたり出ようと思ってます😥
不安もありますが…今の環境はあまりにひどいので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧