旦那の家族
旦那は昨年派遣切りにあいアルバイトの身です。3DKのアパートの4畳半の一室で旦那・私・娘(0歳)で住んでます。他の部屋は6畳で義母と義妹、義弟が使用してます。家賃、光熱費は全て旦那で基本的な食材や日用品も先月まで全て出してました。
ゴミ出しや洗濯物も私が90パーセントやってます。旦那の家族の稼ぎは本人達がすきなように使って、私達は節約節約の毎日…子供の為に貯金もできません😢
おまけに姑に突然洗濯物を分けられたり、2ヶ月無視されたかと思えば『おやつ食べてね』と突然部屋にお菓子もってきたり…意味がわかりません。旦那の家族だからと我慢してましたが、義弟が彼女を毎日連れ込んで、夜中もかまわず騒いだり、ご飯も風呂もここですまして洗濯物まで出す始末…もぉ、限界で来年あたり家を出ようと思ってるのですが私は間違ってますか❓ちなみに旦那家族は金銭面にルーズで家賃や光熱費滞納しまくるのは目に見えてます。
新しい回答の受付は終了しました
離婚を考えてのレスと受けとってよいのでしょうか?”旦那様と一緒に”ですか?”離婚を考えて”となかったので、間違った事をお話しては申し訳ないのですが、”離婚前提”でお話させていただきます。 何も無しで飛び出し両親に頼れない場合、困るのは主さんですしお子様が可哀相かと思います。住むと所、冷蔵庫、炊飯器、洗濯機、ガスコンロ、レンジ等最低限のものは必要です。それらを全てそろえると額は必要になります。主さんには 主さんの貯蓄がありますか?
働いていなければ、仕事が見つかるまでの間、生活が出来るくらいの貯蓄がなければ、生活していくのは、大変だと思います。主さんの旦那様家族は家賃滞納が出来る、との事なので離婚した場合、養育費は期待できないのでは?と感じます。お子様は、全て主さんの収入で養っていかなくてはなりません。これで大丈夫!と思えた時に、住む所を借り、必需品を部屋にいれ、でていけばすぐに新しい生活が始められると、思います。
来年には…と おっしゃっているのは ある程度準備してからとのお考えあっての事でしたら おつらいでしょうが、今は堪え 今後の生活を糧に 頑張っていただけたらと思います。
広報でしたっけ?
うちの市では、11月に市営だか県営住宅の募集をするって書いてありましたよ。
よくは分かりませんが、何処も似たような時期に募集をかけるのかもしれませんから、早速問い合わせてみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧