片思い?

回答2 + お礼0 HIT数 804 あ+ あ-

2009/11/05 17:18(更新日時)

今年の春に彼氏が居たんですがたった1ヵ月で別れてしまいました。最初告られてOKしたのですが振られてしまい、理由もよくわからずショックで聞く気にもなれませんでした。あきらめようとも思うんですが会うと目で追っちゃう自分がいてまだ好きなんだなと確信しました。別れてからは一切学校でも喋らないしメールもしないしすれ違いが続いて片思いし続けるかあきらめるか悩んでいました。ですがある人から助言をもらってあなた達は恋愛対象にはなりえないみたいに言われたんです(-_-;)私たちは違ったんだな、一時的な感情だったんだと思って元彼をあまり考えないようにしてたんですが、噂で元彼に彼女が出来たことを聞いてすごいショックでした(;_;)もう自分の気持ちが分からなくて困ってます。もっと素直になって伝えたいこともあるけど怖くて踏み出せないんです😭元から自分から行けないタイプなんでこういう自分の性格嫌で泣けてきます😢改善点や皆さんの意見を聞かして下さい(^^)

タグ

No.1170774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分から行けないタイプ、ってのは
自分から主張出来ない、もっと言えば
「主体性が、ない」
ってコトだよね。
つまり『ほかの人(同性でも、異性でも)はどうか知らないけれど、ワタシはこうだ!これでいいのだ!』
なものが、ない!
って事だと思う。
こういうコって、要は相手まかせだから
相手が疲れてきちゃう、反面
なんだかわかんねままに身体を許してしまう…ような危なっかしさ😱もあるんで
考えようでは、すごくやっかいなのよ⤵

だから、主さんがまず すべき事は
『主体性の確立』
だろうね。
あくまでも恋愛感情以外!で、「これがないワタシは、いっそワタシじゃない!」って本気で思えるような
趣味、(将来の仕事につながる)夢、大切にしたい人間関係、…
それを見つけることだね。

主さんがこれからの人生、どういう恋愛をしようとも
前述の「主体性」は、シンクロしてなくちゃ、ダメなのよ。

自分がなくて、危なっかしい
そんなコと付き合っても、そりゃ面倒くさいって。
まして彼は新しい彼女いそうなんだろう?
付け入る隙は、ないね。
そんなヒマがあったら
まず、自分磨き✨
がんばるのだ😃!

No.2

“自己主張”と“勝ち気”って結構関係あると思うから、スポーツとかしたらいいんじゃないかな-❓

でも文章読む限り、人柄には結構好感持てるよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧