最近辛いです😭アドバイスお願いします

回答4 + お礼3 HIT数 1407 あ+ あ-

2009/11/07 11:25(更新日時)

最近おもうのですが就職内定率40%以下って本当?もっと低くないと感じませんか?ハローワークに行っても同じ募集がほとんどだし、募集が増えているようには見えないし、いざ面接行っても1人の募集で内定もらいたくても貰えないしそのような会社がいまだに募集をかけてる。これって会社側が即戦力が欲しくて募集をかけてるのかただ職安から言われて募集を出しているようにしか見えないのです。派遣もあくまで期間限定だったりして正社員目指せる所ないし、ただ求人を増やしているだけにしか見えないのですがどうなんでしょうか?😭😭😭
働きたくてもなかなか採用されなかったけど何とか採用されたかたどのようにしたら採用されますか?例えば給与安くて生活が出来るの?とかや結婚したら生活出来ないよと言われたらどのように返答したら良いのでしょうか?働かなければ生活出来ないし自分のしたい仕事に就けたくても就けないのが現実😭😭😭😭😭
選んでばかりもいられないから探してはいるのですが採用されない!経験や資格で採用されない!いったいどのようにしたら採用されるのか見当がつかない?どうすればよいのでしょうか?

No.1170868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの最終学歴と持っている資格を教えて下さい

No.2

レス読んでいただきありがとうございます。
学歴は3流工業大学夜間情報工卒業です。
資格は
MOS ワード、エクセル
普通免許
ホームペルパ2級です。
特にコレといった資格なし恥ずかしいです😭
いまボイラー2級ユーキャンで勉強中です。

No.3

ハローワークは、募集出すの無料だから、なんかあてに出来ませね。でもたまには内定もらえる会社も有りますよ。私は、主さんより年ですから、ハローワークは、パスして求人誌でバイトを探しなんとかなってます。バイトも少ないですが、5社面接に行って3社は合格しました。ハローワークも利用し、フリーペーパーの求人誌も利用し、携帯の求人も利用すると結構、当たり有りますよ。

No.4

ハローワークは本当にいつも一緒の求人ですよね❗

一年前からずっとあるのもあるし…
胡散臭いというか、雇う気もないのに出してる企業がいるとしか思えない😒

No.5

3、4さんありがとうございます。そして遅れてすいませんハローワーク以外の求人情報ですかお金かかりますよね?どのくらいですか?

No.6

出身大学の就職課に尋ねて求人を応募してはいかがですか?

No.7

>> 6 ありがとうございます。検討します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧