専業主婦の昼寝
小さなお子さんといるとか介護をされてるとかいう方は除きます。専業主婦で子供が学校に行ってたり子供がいない方など昼間一人でいる時に昼寝はしますか?!私は子供が学校に行ってる間午前中は家事をして午後から何もすることがないせいかお昼を食べたあと眠くなり昼寝を毎日してしまいます。でも夜も眠れています。辞めようと思っても辞められません。辞められないうちは仕事に出るようになった時辛いですよね。たまに午後に用事があって昼寝出来ない時は体調が悪くなります。もう昼寝するのが癖になってるんですかね?!仕事に出た時辛そうで心配です。この生活をもう五年以上してます。同じような方いますか?!
新しい回答の受付は終了しました
小さい子供はいますが…毎日昼寝してます💦
朝起きて洗濯物を干したら、子供と一緒に昼寝😪 お昼前に起きて昼ごはんって感じです。
たまに、朝から昼寝せず起きてる日もありますが…その日は夜早く寝ちゃいます💨
こんにちは。
私も専業主婦で午前中、家事や買い出ししてお昼食べた後、だいたい1時30から2時までほんの30分うたた寝してしまいます。2時に幼稚園の子供が帰ってきます。
うたた寝する暇がない日は夕方どっと疲れがでて元気に夕飯つくれません💦
僕は昼寝をできる程やる事をやってればいいと思うよ。ただ昼寝してて飯適当とか子供放置は怒るけど…。大変さなんて比較するだけ無駄って思うし、無理矢理忙しくするのは無意味だよ。旦那が大変だから主婦も大変にしなきゃいけないなんてのはくだらない。ただ当然とは思わないでね。こっちも楽させたいがために金稼いでるわけだしからその気持ちは汲んでよ。
旦那様は奥さんがハウスキーピングしてくれてご飯も作って子供の面倒も見ていてくれるから安心して仕事に行けるのです。
昼寝くらいしたっていいんです。
奥さんへの感謝の気持ちのない旦那様も多いけど、主婦って大変な仕事だから😣
外で働いてる人(特に営業マンとか)だってうまく仕事やりくりして昼寝してる人沢山いますよ。
家事をやっていなくてゴロゴロ昼寝してるわけじゃないんだから、全く問題ないと思います😊
主婦も大変なんですよ✋
ママさん同士の付き合いとか
子供のわがままとか😞
休日にパパがいると子供は
パパパパって懐いて
いつも旦那はいいイメージ😞
しつけするのは母親の役目だからって、旦那はいい位置ついてますよホント✋
たまに旦那がご飯作ると
「パパのご飯おいしい♥
ママのご飯まずいもんっ」
とか
「ママと違ってパパは優しいね😄肩車もしてくれるんだよ✨」
って‥。
毎日の献立も家族の体のことを考えて、なるべくかぶらないメニューを考えたり、色々大変なんですよ。
旦那が起きる前にお弁当や朝食も作って‥。
そうゆうのトータルで考えたらお互い様ですよね✋
私も昼寝はします✋
家事を全て終わらせて、子供も部活で遅いので、夕飯を作る
時間まで😪でないと1日3~4時間の睡眠になり体が持ちませんので。主人にも「今日はちゃんと昼寝した?」と心配されますから。
私は専業主婦歴1年です。
昼寝はしませんが、
(TVとか見たりユックリしたり
はします)
やる事をやっているなら
いいのでは?
働かないで、家の事を
出来ているのは旦那が
一生懸命働いてくれてる
おかげなので感謝の気持ち
は忘れないようにしてます
12さんは勘違いしてますよ。
前回のスレ主さんは37歳で、旦那様やお子様達が出掛けているときは昼寝をできない、ってスレでしたよ。
専業主婦だって昼寝をしましょう。とレスが沢山ありましたよ。
主さんも心置きなく、昼寝して下さいね。
そんな生活楽しいですか?
働きに出ればどうですか?
昼寝よりやり甲斐もあるし、休日のうたた寝がより気持ち良く感じますよ😌
家庭に居るならしっかり家事をすればいいと思います。
手の込んだ夕食を作ろうと思えば数時間かかると思いますが…。
お昼からもすることはたくさんありそうだけどね…。
身体が怠けちゃってるんだろうね😅
世間のしっかりした専業主婦さんのイメージ下げてますよね。
子なし専業主婦です
私も主さんと同じ心境です
私は朝5時に目覚めるのでウォーキングしてますが、昼頃いつの間にか寝ています
持病の薬の副作用でもあるので、無理して起きてるのは辛いです
家事も、やる事はちゃんとやってます
専業主婦だからって、ダラダラしてると叩かれるのは辛いです
適度な昼寝って健康にいいんですよ😃
ベストなのはPM1:00~PM3:00の間に、30分以内のお昼寝は、頭をシャキッとさせてくれて、作業効率が上がるんだそうです✨
毎日がくせになりつつあるなら、いきなりやめるのではなく、時間を短くしてみることから始めたらどうでしょうか?
私も平日は家族送り出し 少し寝るか、もしくは家事して買い物してお昼食べたら寝るか 用事がない日はどっちか寝てしまいます⤵
自己嫌悪になるけど 土日もお母さん業してると疲れが取れず また生理前は吐き気や頭痛など症状が酷い為、特に横にならないと夕飯が作れません。
お母さんしながら働いている女性は沢山いらっしゃるのに ホントに情けないです。
毎日ではありませんが、横になる日はありますよ😊
一応、女性ですので、生理前や最中は眠くて眠くて…😂
家事は一通りこなして、それから自分の時間ですが、小学生の娘が帰って来るまでの30分ですね。
あまり昼寝が長いと、良くないと聞きました。逆に眠くなるとか…。
うちは主人が朝早い週があるので、反動で眠い日があります😭
再レスです😊
うちの夫は昼寝しても、何にも言いませんよ✋ 日曜日も、テレビ観ながら寝ちゃっても、ね😊
他人さまが、昼寝=グータラって言っても、家族内で理解しあえるなら、良いと思います。
専業主婦をバカにされる方々、毎日同じ事をこなしてみてください‼
年老いるまで、ご飯支度、家族の洗濯、家の掃除や買い物…。
嫌味言うのは、誰でも出来ますもんね😒
主さんも、お昼寝は短めにした方が良いですよ。逆に起きたら眠くなります、私は😁
それだけ、疲れてますものね、主婦は年中無休ですから。
失礼しました🙇
しますよ~😃
だって旦那よりはやく起きて、旦那より遅く寝てますもん。だからお昼寝はしなよって旦那が言ってくれます。
お弁当・朝食作りから始まって、午前中に家事を済ませた後、子供を公園に連れていき・買い物・お昼ご飯・少し遊んでから子供とお昼寝。起きてから夕飯作り・夕飯・お風呂・寝かしつけ・片付け・リビングとキッチンの雑巾掛け。一息ついてから旦那帰宅で夕飯の支度、片付けって感じで一日終わります😃
私もお昼寝しないと体力持たないですよ😃子供がお昼寝しない日は、いっしょに遊んでてもフラフラです。
みなさんありがとうございました。やっぱりだらけてますよね。お昼を食べた後は自然に瞼が重くなり横になってしまいます。だいたい三時間くらい寝てしまいます。夜は11時に寝て朝は6時に起きてます。それなので1日トータルで10時間以上は寝てるんです。昼寝をしないと夜に7時間寝るのですが7時間だと体が辛くて辛くてしょうがありません。仕事に出るようになれば昼の三時間が取れなくなって夜の7時間しか寝れなくなるので体が心配です。急に昼寝を辞めようとしてもダメだったので徐々に昼寝を短くしてみたいと思います。
私も昼寝しますよ❓午前中は家事で終わってからは夕飯の仕込みが済めば子供が帰ってくるまで自由です。専業主婦は主人の希望でもありますしこれからも別に働く気は無いです😃 好きな事させてもらってて気楽ですし感謝しています。
遠視または老眼の始まりじゃないですか?
私は小学生のころ、夜九時には目が充血してました。
学校では近視用の検査しかしてなく、視力低下に気付きませんでした。
今は細かい作業をするときは眼鏡をかけますが、一日10時間(昼寝含め)寝ないと無理な生活です。
特に日差しのきつい夏場は疲れます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧