もう頑張れない

回答5 + お礼0 HIT数 1692 あ+ あ-

2009/11/07 19:58(更新日時)

また眠れませんでした。心身疲れきってるのに…朝も仕事行かなきゃいけないのに。悩みすぎて思い詰めてます。一人暮らしがつらい。誰も住む人はいない。仕事も本当つらくて胃炎になってる。上司のイジメ、同僚も冷たい。辞めさせようとしてくる。
家族は疎遠、厳しすぎる親で仲悪い異常な家族です。彼氏には突然音信不通にされひどい別れ方をされ、傷ついています。この状況…自分が悪いのかな❓責めてしまいます 本当にうつがひどい 薬も貰ってるけど昼間眠くなるだけ… 夜は悩んで不眠症です
自殺しそうなギリギリの精神状態です もう一人じゃ頑張れない なにもしたくない、なにもできない

No.1171510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう一度やり直したいの?デモさ 死んだら もうやり直すことなんてできないです 通報しなさい

No.2

おはようございます。スレを読ませていただきました。私の率直な感想としましては、そんなに頑張る必要は無いのでは?と思います。楽観的に聞こえるかもしれませんが、あまり考えてもいい結果なんて出ないと思います。たまには、開き直って人と接してみてはどうでしょうか?あなたは、自分の事より人のことをすごく大事にされる方だと思います。周りはそんなあなたに初めは甘え、次第にエスカレートして、あなたがする事を当然に思うようになって、なんでもかんでもあなたに求めたり、押し付けているのだと思います。先にも言いましたが、たまには開き直って人と接してみて下さい。悩むよりは道が開けると思います。

No.3

自分も昔ひきこもりでした…毎日毎日あーぁこのまま寝て目が覚めなきゃいーのになぁ…なんて事ばっかり考えてました特にいじめられてたとかいう訳ではなかったけど、とにかく人の目が異常にきになり怖くて仕方なかったです何でおればっかりとか自分の事なんてもう誰も覚えてねぇだろとか被害者意識だけ高くて腐ってましたそんな時に、1年以上は一切連絡を取っていなかったのに、何となく携帯を見たら、何気なぃ一言でしたが、元気か❓生きてるか❓なんて冗談混じりでしたが仲の良かった友達からのメールが何通か来てて、凄く嬉しかったのを覚えています主さんの周りには、いませんか❓昔の仲良かった人でもいいと思います、ほんとにいー奴っているんですよね、嫌なことも沢山あると思います、でも嫌な奴がいるからいいやつもいるんだって事忘れないでほしいです、絶対に助けてくれる人居ると思いますよ、探してみてください、、自分の場合は見ようとしてなかったかなぁ…見るのが怖かったんですよね、それがまた嘘なんじゃないか❓とか色々疑心暗鬼になってしまい…長々とすいませんでしたが、自分は少なくともあの時死ななくてよかったなと思ってます、

No.4

主さん頑張り屋さん。

私は主さんみたいな人、好きですよ😁

顔も見えないし正体不明な人間から言われても気持ち悪いですよね😅

自分のこと、何にも知らないくせにって思いますよね😅

スレ文でしか分からない主さんですが人を尊重し自分は我慢してでも寂しいから誰かと関わりたいと素直に話す主さんが私的には愛しく思います、変な意味はありませんよ💦

他人とはなるべく関わらず面倒臭い事は避けたい今の世で実に人間らしいと思いました

少なからず私は主さんと友達になりたいなと思いますよ😁

No.5

主さん大丈夫ですか?
私も似たような経験があって気になります。
私は以前勤めていた会社で依願退職の強要を受けていました。
親はニートの兄を一生私に面倒みさせようとしていました。

自分以外は全員敵でした。
頼れるのは、意思に反して力強く歩いてくれる自分の2本の足だけでした。

本当に本当に困った時って誰も助けてくれないんです。

みんな冷たいんです。
今は仕事も辞めて、アルバイトで生活も苦しいですが、あの地獄の日々が返って今の私を支えています。

なんのアドバイスにもなってないかもしれませんが、主さんも、今のままでは、地獄から抜け出せないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧