旦那の母親の介護で結婚してるのですが、先がふあんです。
🙏🙏👪こんにちは、きていただけるだけでもいいです。同じなやみでかかえてるかた、いたらおまちしてます。介護ずかれでなやんでるかたでもいいです。わたしだけではないとは、わかってるのですが、ひとりだと悩んでしまいます。一人でなやんでても解決ないし、旦那のはは、トイレいくことできなくり、いまリハビリセンターでがんばってるのですが、ベットで寝てる状態が多く、短期入所なのでいつかえってくるか、ひゃひやしてます。自分でするいよくなく、けど言葉はしゃべれます。食事は意欲すごいです。65歳脳内しゅっけつで糖尿病下半身不随、最近機能障害でて、トイレいけなくなりおむつのなかでします。この先不安でこのごろ子供つくろかつくらないかでなやんでます。介護で子供あきらめたかたいますか~?
タグ
No.1171593 2009/11/06 09:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ケアマネに入ってもらい、介護認定し、プランをたてて、デイやショートを利用すれば子供は可能だよ。
介護レベルがわからないけど、動けないならその方が楽ですよ。認知とかで徘徊するよりはね。
とにかく1人で悩まないで、専門科に相談しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧