旦那の母親の介護で結婚してるのですが、先がふあんです。

回答5 + お礼4 HIT数 1507 あ+ あ-

2009/11/06 13:20(更新日時)

🙏🙏👪こんにちは、きていただけるだけでもいいです。同じなやみでかかえてるかた、いたらおまちしてます。介護ずかれでなやんでるかたでもいいです。わたしだけではないとは、わかってるのですが、ひとりだと悩んでしまいます。一人でなやんでても解決ないし、旦那のはは、トイレいくことできなくり、いまリハビリセンターでがんばってるのですが、ベットで寝てる状態が多く、短期入所なのでいつかえってくるか、ひゃひやしてます。自分でするいよくなく、けど言葉はしゃべれます。食事は意欲すごいです。65歳脳内しゅっけつで糖尿病下半身不随、最近機能障害でて、トイレいけなくなりおむつのなかでします。この先不安でこのごろ子供つくろかつくらないかでなやんでます。介護で子供あきらめたかたいますか~?

タグ

No.1171593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護認定受けていますよね?

同居していても「身体介護」は受けられるので、ヘルパーの利用など担当のケアマネに相談すると良いですね。

No.2

すみません😥平仮名ばかりで誤字も多く、非常に読みにくく分かりづらかったです😥
すんなり悩みどころが入ってこない😥

No.3

再。介護認定受けて、訪問看護とか、いろいろ利用したらいいかと。
頃合いみて、子供のことは夫婦で相談してみては。

No.4

介護で悩んでるって事はわかった。

てか…もう少し相手に伝わりやすい文章書いてくれない?

No.5

ケアマネに入ってもらい、介護認定し、プランをたてて、デイやショートを利用すれば子供は可能だよ。
介護レベルがわからないけど、動けないならその方が楽ですよ。認知とかで徘徊するよりはね。

とにかく1人で悩まないで、専門科に相談しましょう。

No.6

>> 5 ありがとうございます。徘徊されるよりは。ましですよね。この前ケアマネを新し人しんらいできるかたにかえていただきました、もうちょっとしんじてみようかともおもいます。旦那の妹さんでもぜんぜんあてにできなくて。はんたいに反撃くらいます。嫁にいったとおもったら、ささっと子供作りわたしらには、子供おるやんといわれます。いつか施設あきがあったらと、なかなか難しいですね。ありがとうございます。

No.7

>> 2 すみません😥平仮名ばかりで誤字も多く、非常に読みにくく分かりづらかったです😥 すんなり悩みどころが入ってこない😥 ごめんなさいです。私みたいに介護して、子供さん作るのあきらめたかたいるかなあ~?ておもったんです。ごんね。

No.8

>> 4 介護で悩んでるって事はわかった。 てか…もう少し相手に伝わりやすい文章書いてくれない? ありとう、難しくて、ごめんね。簡単に言うと、介護するひといて、子供作るのそろそろあきらめかけたかたいるかな~?っておもったんです。

No.9

>> 1 介護認定受けていますよね? 同居していても「身体介護」は受けられるので、ヘルパーの利用など担当のケアマネに相談すると良いですね。 やっぱりケアマネさんを信じることですよね。もうちょっとケアマネさんしんじてみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧