志望動機で悩んでます。

回答2 + お礼2 HIT数 4182 あ+ あ-

2009/11/06 21:20(更新日時)

明日面接があるのですが,志望動機がなかなか決まりません。

製造業でパジャマの縫製,検査等です。
生産量は業界トップの会社だと求人紙に書いてあります。

普通に志望動機が書ければ良いのですが,小さな子供がいる為,正直勤務時間,休暇,勤務地が適しているというだけの理由で未経験ですが志望しました。

自分で考えなければならいものですが是非皆さんのお力を借りさせて頂きたいです。

宜しくお願い致します🙇

No.1171635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共感をもったので書き込みしにきちゃいました(笑)
私もソレ悩んで、結局、思ったまま、仕事の環境が自分に適しているって書いたら、5社面接したけど全滅でした。やっぱり嘘も方便ですね。縫い物に興味があるとか何かしら会社の内容に関して書かないといけないんですよね…
でも、ちゃんと書いた時に限って競争率高くて、主婦とかって落とされやすいんですよね。頑張って下さい☆
ちなみに私も就活中で7月からうまくいってません。

No.2

もう、履歴書、書きましたか?

主さん、パートですか?正社員ですか?

私はアルバイトの面接を年間十数回してます。
会社の方針によるのかも知れませんが、アルバイトを採用する時、会社側の決めた時間に来てくれるか、給料面で納得してくれるか、仕事自体のやる気(お金を稼ぎたいという意志)を見ます。

なので、上の方の意見と異なりますが、主さんが、勤務時間、通勤の利便性を志望動機にするのは問題ないと思います。

No.3

>> 1 共感をもったので書き込みしにきちゃいました(笑) 私もソレ悩んで、結局、思ったまま、仕事の環境が自分に適しているって書いたら、5社面接したけ… お礼遅くなり申し訳ないです😣
やはり何かしら仕事内容に興味を持っているという様な事を嘘でも伝えるべきでしょうか💦
志望動機を聞かれて正直な気持ちを話すのはなんだか勇気が要りますし…😥

早く決まればいいですね😊
お互い頑張りましょう⤴⤴💪😊✨✨✨

ありがとうございました😃✨✨

No.4

>> 2 もう、履歴書、書きましたか? 主さん、パートですか?正社員ですか? 私はアルバイトの面接を年間十数回してます。 会社の方針によるのかも知… お礼遅くなり申し訳ないです😣
ありがとうございます✨
今回初めてパート志望です。
面接も正社員のみしか経験が無いのですが,内容は同じ様なものなのでしょうか。志望動機等は正社員程難しく考えなくても宜しいのでしょうか😣
正直な動機を伝えるのはもの凄く勇気が要ります…というか勇気が無いのですが,働かせて下さい❗❗❗と言わんばかりにやる気を見せれば宜しいのでしょうか😣

面接の方からのお話を伺えて有り難いです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧