恋愛依存症

回答3 + お礼0 HIT数 944 あ+ あ-

2009/11/06 22:43(更新日時)

私は元々凄く尽くすタイプでした…というか、かなり恋愛体質でした。しかし、21歳の時長く付き合った彼の度重なる浮気に悩まされ別れました。その後好きになった人には遊ばれてたことがわかって、男性不信に陥りました。 それからはもう恋愛はしたくないと思い、ずっと1人でいたんですが、縁あって今年の春彼氏ができました。今度こそ依存しない付き合いをしたいと思いました。決め手は「この人なら大事にしてくれそう」というものでした。けど普段優しいだけに、忙しくて余裕がなくなって冷たくされたりすると、怖くなって別れたいと思ってしまう自分がいます。好きな気持ちは変わらないけど、会えない日が続いたりすると、私は休みを返上してでも会いたいと思えない存在なんだ…とかどんどん悪い方向に考えてしまいます。一度不安な気持ちを伝えたことがあったんですが、プレッシャーになってしまったようで険悪なムードになったので話題に出さないようにしてます。 やっぱりこんな自分を直さない限り幸せにはなれませんよね❓

No.1171930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一緒に住んじゃえば問題解決なんじゃない?

No.2

自分でそこまで自己分析できてるんなら改善したら?
〇〇ですよね?って聞かなくてもわかりきってんじゃん
はいそうですしか言えない

そんな重たい女疲れるだけだし自分持ってない薄っぺらい女なんか付き合わなくてもすぐバレる

No.3

ですね。

直さないと…って自分自身で分かってるなら、努力する以外無いです。

私も、貴女みたいなタイプですから。
それで、何度も彼とぶつかり合いました。
それでも、彼は退く事なく付き合ってくれてます。
1度、大喧嘩になり別れも言われましたがね…

それから、私は改心しました。
『私には、この人しか居ない。ここまで面倒くさい女を受け入れてくれる人は今までも、これからも居ない』と思いましたから。

今では、私が落ち着いて揉め事も起こさないので、彼も安心感があるみたいで前よりラブラブになりました❤

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧