はかない人と言われた

回答15 + お礼2 HIT数 3960 あ+ あ-

2009/11/06 23:25(更新日時)

傷つきませんか?職場で、違うグループのバイトの女が私のことを、「○○さんってはかないな。」と言っていたそうです。同じグループの後輩社員が教えてくれました。それって要するに、「死にかけでたよりない、つまらない」って意味と思うとむかつきます。確かに、私は細いし色白で大人しいからそう見えても仕方ありません。どういう状況で噂していたかよくわかりませんが、影で笑い者にしていることが嫌です。わたしのグループは仕事が忙しく、朝9時から夜9時までほとんど休憩せずに必死に働いています。仕事が忙しいし人の噂話は嫌いなので、違うグループの人とは世間話とかしません。根に持つタイプだし、本人に傷ついたと言ってやろうかと思ったけど後輩のためにもやめたほうがいいですよね。バイトの女は、デブめなギャルきどりで、25才。大学出て社員になったことなく3年ぐらいバイトで働いています。うるさいし仕切っているしお気楽なバイトに言われたくないです。言葉悪くて失礼しました。なんかモヤモヤして書き込ませて頂きました。キツい意見はご遠慮願います。

No.1172034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんその性格直した方がいいよ。ますます悪口言われます。そんな根暗で他人の学歴まで細かく把握してネチネチとバカにしたよう感じで陰で文句言うような性格、ますます悪口言われます。

No.2

はかないって言われてるなら優しげな方なのかと読んでいたら、とんでもない性格悪い方でビックリしました。
言葉にしても他人に対しても、何でも悪くとらえ過ぎじゃないですか?

No.3

あなたは相手が言った事に過剰反応しているよ はかないは、良い意味にも取ることできる(頼り無げ、守ってあげたい)が、あなたの文章はいやみでしかないよ 守ってあげたいどころか、蓋をあけてみればドロドロ。 もうこんな事で長々とスレ立てないよね もうおとなだもんね

No.4

人間は同じ程度同士でないと、憎しみ合うことは出来ないんです。
犬に吠えられて、吠え返したり噛みつく人間はまず居ないでしょう。
犬と人間には厳然とした程度の差があるし、賢い犬なら無闇に吠えることは無い。
私は噂ごときでいちいち腹を立てるなんて、くだらないとしか思えないし、いちいちそんなこと報告されたら、その人のことをを注意します。別に自分の知らない所で、何を言われて居ようが、全く関係ないことだと思いますけど。

No.5

悪口なのかな❓女優さんでも細くて白い人は、はかなそうな…ってある意味誉め言葉で言ったりしますよね😃主さんは、そんな所がコンプレックスなのかな❓なら、悪い方にとらえてしまうよね。顔が小さいといわれすぎて誉め言葉なのに嫌がる人などいますもんね。

No.6

他の人の悪口をそれだけいえる主さんは、はかなくないですよ。ご心配なく。

バイトの人も、本当の主さんを知らないから『はかない』って出たんだろうね。
大人しく控え目な人に使う言葉なんだから、言われたくないなら、素の自分でいけば問題解決すると思います。

No.7

悪く捉えないで、儚げ→守ってあげたいって意味かもよ✨

色白で華奢な容姿なら、そういう捉え方できますよね😊

No.8

はかない を悪い意味で言う人はいないんじゃないかなあ

No.9

たくさんのご回答ありがとうございます。
お礼が一括になり、失礼します。
わたしはけっこう口が悪く、過剰反応してしまうところがあるので気をつけます。同じグループの人は知っています。そのバイトの人はそれを知らないから、言ったのだと思います。人それぞれ捉え方があるし、噂話はほっておきます。

No.10

なんか主
暗くね?
まぢ
ネガティヴやろ✋

もっと前向きに
生きたら
ちょっとは世界観
広がるかもよ👀

No.11

こんなところで悪口スレ立ててる主さんも、五十歩百歩なのでは?

No.12

>相手はデブめなギャル気取り

主さんが、その人をそういう目で見てたら、相手も良いように言わないのは当然かと…😥

はかないって言葉を使ったのは、主さんへ対する羨ましいとか憧れかなと私は受け取ったんですが…
もしかしたら、外見のことではなく、ネガティブが性格のことを言ったのかもしれないですね😥

No.13

私の中で儚いは誉め言葉です。がっちり体型なので、華奢で色白の儚げな人見ると、羨ましいです。

No.14

13さん私もなんです😃
だからはかないなんて言われたいし憧れです。
でもこのスレ見て、人っていろいろだなと思いました。
誉めるつもりでつい言った言葉がこんなに傷つける場合があるんだなと…
勉強になりました。

あと、主さんの性格について厳しいレスしてる方、主さんはお礼文で反省していらっしゃるのでもう良いのではと思いましたm(_ _)m

No.15

主さん全然儚くないですよ。

攻撃的で根暗でひねくれてて神経太いです。

だから気にしないで。

No.16

主さんの文章と儚いが、つながらないー!😲

儚いとかって、女優さんによく使われるよね?

もしかして自慢かな?
そうじゃなければ、相当ひねくれてるよね?
デブめでとか、そっちのがよっぽど酷い。

みんなのレス読んで、もう一度自分の書いたスレ読み直して、反省しましょう!

No.17

お礼後もたくさんの回答ありがとうございます。キツい回答や優しい回答、とても参考になりました。改めてスレ読むと、どうでもいいことぐちぐち書いていますね。不快な文章を最後まで読んでくださり、ありがとうございました。根暗は言い過ぎだと思います。図太いや攻撃的はちょくちょく言われるので納得しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧