もう無理😠
今悩んでもどうしようもないことかもしれませんが、すごく苦しいので投稿しました。
私は3年以上彼氏がいません。
私は就職したりして出会いが増える時期もずっと元カレを引きずっていて、気付けば周りはみんな彼女もちになっていました。
女友達もほとんど彼氏がいるし、今までも焦りや孤独はありましたが、まだ年齢的に「今から出会って何年か付き合って結婚すれば20代のうちには結婚できるだろう」と自分に言い聞かせていました。
しかし、この掲示板や周りの友達でも4年も5年も付き合って別れる話を聞くととても不安になります💦
今から新しい出会いを探すのも大変なのに、もし付き合えたとしても何年かして別れたりしたら、今度こそ立ち直れなさそうです。
それだったら、今から結婚パーティとか婚活をして、結婚の意思のある人と最初から条件を出しあって合う人を探す方が確実なんじゃないかと思います。
こんな考え方はおかしいでしょうか?
長年彼氏もいなくてすごく孤独だし、もう一人は限界なので焦っています。
自分磨きをしてもそれを見せる男性すらいないので、疲れました。
すみませんが誹謗中傷はお断りします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
20代で結婚したい気持ちはわかるけど、それであわてて結婚しても幸せなのかな?って思いました。
彼氏がいるとか、結婚てるとかで幸せは量れないと思う(^_^;)同じように悩みだってあると思います。
適齢期だからではなく、この人だから結婚したいって思える人と結婚して欲しいなって思いました。
もしそれが、お見合いパーティーの出会いでも『この人だ!』って思う人と出会えたらいいと思います。
私も、焦ってた時期がありました。
焦れば焦るほど、全然うまく行かなくて…
もう、男なんていらないって開き直ってましたが…。
取引先で出会った人と交際一年で結婚までたどり着きました💦
人生はどうなるかわからないものです。
五年付き合って、別れる人もいれば、半年付き合って結婚する人もいる。
結婚したって、離婚するかもしれないし。
キレイな子が結婚するとは限らないし。
ずんぐりむっくりしたお母さんみたいな子の方が二十歳で結婚する事もある。
結婚も恋愛も人それぞれなのですよ💡
婚活パーティーも良いと思いますよ。
今は、いろんな男の人をみて人生勉強にするといいですよ。
そしたらきっと、いい男をゲット出来るかもよ✌
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧