くだらないでしょうか…

回答8 + お礼4 HIT数 1062 あ+ あ-

2009/11/08 12:30(更新日時)

最近入籍をし、身内だけの小さい結婚式を挙げました。

旦那と私の友達を呼んで、後日飲み会をします。

旦那の友達は声をかけた人、皆が来てくれるみたいです。なのに、私の友達は4人…

普通の友達とかではなく、旦那も私も仲のいい人にだけ声をかけました。

旦那は皆に頼られるタイプで、年齢層も幅広く、中心にいるような人です…なので皆が来てくれて当然な気もします。

私は少人数でも、県外から数時間の為に帰ってきてくれる子もいるので満足です。

でも旦那はともかく…旦那の友達に【友達が少ない人】とか思われたりしないか、【そんな友達のいない女を嫁にした旦那がかわいそう】とか思われないか不安です(;_;)

もう日が近い事もあり、今更人数も増やす事が出来ません…

こんな事で悩むのはくだらないですか?(;_;)

No.1172502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そーいう事を見栄をはる!って言うんですよ!そんな事誰も思いません。気にしすぎです!

あっ!結婚おめでとうございます。

No.2

そんなこと言ったら
来てくれる人に失礼
「貴方じゃ不満よ」って言ってるようなもん

一人でも二人でも何人でもいいんじゃないの
それより喜んでもらえるような
御もてなしを考えなさい

頭数じゃないよ
中身やで

No.3

気にしなさんなって😃一番幸せな輝く日に暗い顔してちゃダメですよ。見栄を張るための集まりじゃないんだから。幸せになって下さい💖

No.4

>> 1 そーいう事を見栄をはる!って言うんですよ!そんな事誰も思いません。気にしすぎです! あっ!結婚おめでとうございます。 1さんへ

見栄…ですか(>_<)私が小さいんでしょうか。

レスに加えて、おめでとうの言葉までありがとうございましたm(_ _)m

No.5

>> 2 そんなこと言ったら 来てくれる人に失礼 「貴方じゃ不満よ」って言ってるようなもん 一人でも二人でも何人でもいいんじゃないの それより喜んで… 2さんへ
そんな(>_<)不満だなんて…
でも確かにそうかもしれませんね。友達は数じゃないと思うも、やはり気にしてしまいます…

私小さいですよね。

レスありがとうございましたm(_ _)m

No.6

昔自分の結婚式に招待しようと思っていた何人かの上司に、女子社員の結婚式には行かない主義だとか、喪中だとか、⭕⭕課長と一緒に出たくないなどの理由で断られたんですよ。
若かった私は、人は他人の結婚式よりも大切な事情があるんだってことを学びました。
そして喜んで来て下さる方に祝っていただければいいと思いました。

主さん、人数じゃないです‼
来て下さる方に感謝して、笑顔でおもてなししてくださいね。
ご結婚おめでとうございます✨お幸せに✨

No.7

>> 3 気にしなさんなって😃一番幸せな輝く日に暗い顔してちゃダメですよ。見栄を張るための集まりじゃないんだから。幸せになって下さい💖 3さんへ
確かに。見栄をはる為の集まりじゃないですよね…
旦那の周囲の目を気にしてしまいました。
気にしないように、少しでも楽しめるように。この悩みが必要なかったとあとで思えるように…

No.8

>> 6 昔自分の結婚式に招待しようと思っていた何人かの上司に、女子社員の結婚式には行かない主義だとか、喪中だとか、⭕⭕課長と一緒に出たくないなどの理… 6さんへ

お祝いの言葉ありがとうございます★

仲のいい友達だけに声をかけたつもりが、これる状況の人でも来てくれない人がいてショックを受けていたことも確かです。でも気分がのらないのに来てもらっても悪いですよね…

来てくれる方に感謝。
そうですよね!
その通りだと思います!

No.9

ん~~~世の中には失業者、貧困者、米軍基地を懸命に阻止しようとしてる者

すいませんが、たった一日の悩みですな

No.10

はい
実にくだらないことです
何よりそんな考え方じゃ来てくださる方に失礼です
多かろうが少なかろうが仲のいい友達だけを呼んだんでしょ❓
あなたがしっかりしなきゃ来てくれる友達が惨めになりますよ‼

No.11

くだらないというか、四人って人数で十分じゃないですか?
数より質です。
自信持って下さい。

No.12

仲の良い、信頼の置ける友人が4人もいていいなーって思います☺
私からしたら多い②✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧