酒気予備運転なんか…

回答9 + お礼9 HIT数 1566 あ+ あ-

2006/09/12 21:25(更新日時)

飲酒運転も酒気予備運転変わらないと思いませんか? 酒気予備なんて無くしてそのまま飲酒運転として免許取り消しして二度と免許取れなくしてしまうのって 難しいんですかねぇ~?!

タグ

No.117265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酒気帯び運転では?

No.2

酒気帯び運転ね♪
相変わらず事故多いです私もニュースみながら思ってました。この先交通法が変わるかもしれませんね。
被害者のこと考えると胸が痛いです。夜も飲んでない人も運転には十分に気をつけないとですね。

No.3

主さんの言うように厳罰化に大大賛成です!
「酒気予備」でなく「酒気帯び」ですがo(^-^)o

No.4

車のシステムで、まず乗車時にアルコール検知センサーに息を吹きかけて、そこでアルコール反応が出たらエンジンをかけない。
運転中にもランダムで息を吹きかけるなりして、アルコールを検知したら、2分程度(路肩移動の時間)でエンジンを止める車を義務化すれば良いとは思います。
奈良漬け食べてもアルコールの反応が出ることもあるし、厳罰により轢き逃げが増加するのも考え物なので、車を変えていけないものか、そっちを法で何とかする方が良いのではと、今日テレビを見て思いました。

No.5

酒気帯び=飲酒運転やと思います!轢き逃げは、殺人罪を適応したらいいのでは、ないかと思いますね。それと飲酒運転してる人に聞いてみたいです!自分の身内が、飲酒運転で、殺されたら、どう思うのか?

No.6

④さん。前にテレビで、そんな車の開発をやってましたよ!早く市場に出てきて、飲酒運転が無くなる社会に、なって欲しいですね!

No.7

でも④さんのが市場にでても飲んでない人が息吹いたり袋に息入れてるのを吹いたら車エンジンかかるよ(^^;)
根本的に酒なくならないとかな??

No.8

①さんへ…教えてくれてありがとうございました。(^_^;)

No.9

>> 2 酒気帯び運転ね♪ 相変わらず事故多いです私もニュースみながら思ってました。この先交通法が変わるかもしれませんね。 被害者のこと考えると胸が痛… ②さんへ…文字間違えました。(^_^;) でもなんで酒気帯びなんてあるんですかねぇ~? 日本は刑罰軽いような気がしませんかねぇ~?

No.10

>> 3 主さんの言うように厳罰化に大大賛成です! 「酒気予備」でなく「酒気帯び」ですがo(^-^)o ③さんへ…文字間違えました。(^_^;) 今日もやってましたが お酒のんでひき逃げしてお酒が抜けてから出頭して子供が死んでるのにたった三年の懲役って『どうゆう事?』って感じですよねぇ~! それじゃ逃げた方が得って事ですよねぇ~! 子供をひき逃げされたうえ殺された親は憎んでも憎んでも許す事は出来ませんねぇ~!

No.11

>> 4 車のシステムで、まず乗車時にアルコール検知センサーに息を吹きかけて、そこでアルコール反応が出たらエンジンをかけない。 運転中にもランダムで息… ④さんへ…この前テレビでそれやってましたねぇ~! 完全では無理でもかなり飲酒運転は激減されるでしょうねぇ~! でもその装置つけると車が高くなりそうですよねぇ~? ひき逃げも罪をめちゃめちゃ厳罰処分にした方が良いですよねぇ~!

No.12

>> 5 酒気帯び=飲酒運転やと思います!轢き逃げは、殺人罪を適応したらいいのでは、ないかと思いますね。それと飲酒運転してる人に聞いてみたいです!自分… ⑤さんへ…まったくその通りですよねぇ~! ひき逃げが五年以下の懲役は軽る過ぎますよねぇ~! ひき逃げも超厳罰処分にするべきですよねぇ~!

No.13

>> 6 ④さん。前にテレビで、そんな車の開発をやってましたよ!早く市場に出てきて、飲酒運転が無くなる社会に、なって欲しいですね! ⑥さんへ…そうすれば確かに減るでしょうねぇ~! でも車が高くなりそうですよねぇ~!(^_^;)

No.14

>> 7 でも④さんのが市場にでても飲んでない人が息吹いたり袋に息入れてるのを吹いたら車エンジンかかるよ(^^;) 根本的に酒なくならないとかな?? ⑦さんへ…それも充分考えられますねぇ~! お酒が無くなる事は無いでしょうからやっぱりひき逃げも飲酒も超厳罰処分にしたらどうでしょうねぇ~?

No.15

②+⑦です。
以前ひき逃げ目撃した時凄いショックでした…
恋人同士で歩いてたら後ろから彼女が飛んで彼氏ははいならが彼女の所に…
二人は救急車に運ばれたんだけど。
被害者が死んでも今の刑は過失致死…やっぱり軽いよね。
被害者が生きてても後遺症とかで苦しめられ加害者は…
スピードや信号無視でも罰金や点数とかだけでなく厳しく罰してもらいたいですね。

No.16

日本の法整備は後手後手なんですよ。

桶川ストーカー事件や東名高速飲酒事故など…。
最悪な事件・事故が起こってからようやく重い腰を上げるという感じですからね。

事の重大性を理解してないんですよ。日本の政治家達は。

No.17

>> 15 ②+⑦です。 以前ひき逃げ目撃した時凄いショックでした… 恋人同士で歩いてたら後ろから彼女が飛んで彼氏ははいならが彼女の所に… 二人は救急車… ②+⑦さんへ…目の前で見るとショックですよねぇ~!ひき逃げとかも厳罰処分がせめて被害者を思った処分でもよさそうですよねぇ~!

No.18

>> 16 日本の法整備は後手後手なんですよ。 桶川ストーカー事件や東名高速飲酒事故など…。 最悪な事件・事故が起こってからようやく重い腰を上げるとい… ⑯さんへ…本当に日本の政治家はなにかにつけて対応が遅いですよねぇ~! ストーカーにしてもストーカー法が出来てもまだまだ警察の対応がわるく人が死んでからやっと腰をあげる始末ですものねぇ~! なんで警察は事件を未然に防ぐ事をしないんですかねぇ~? 事件にならないと動かない警察もなんか 市民を考えてくれてるようにも思えないですけど… もう少し市民の言葉も大事にしてくれても良いような気がしますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧