旦那と一緒に居たくない・・
今年初めにに結婚、この前娘を出産し、旦那の実家に同居してます。
昨日地元の小さいお祭りがあり、家族三人で出掛けました。
旦那の地元は田舎なので、歩く度知ってる人に話しかけられ、そのなかで旦那の元カノと思われる人が声かけてきました。
旦那は元カノだと教えてくれませんでしたが、もともと付き合っているときから元カノの話ばかり聞かされたので、顔立ち・名字・そして彼女の態度で、この人だな~ってピンときました。
一度付き合っているとき、友達として元カノの離婚話まで相談に乗ってると聞いて別れ話がでたこともありました。(私は復縁するなら別れてもいいと言ったのに旦那が拒否した)それでも旦那は元カノの話はやめず・・。(結婚してからはパタリとしなくなりましたが)
それなのに、実際元カノと会ったときに、後からでも実は元カノだったんだよっていう説明もなかったことに、凄いショックと不信感を感じてます。
多分、お祭りの後二人は連絡とってると思います。何だか二人に馬鹿にされてる気がして、もう旦那と居たくありません・・。
新しい回答の受付は終了しました
結婚してからは元カノの話をしなくなったんですよね?主さんに対する気づかいのようなものを感じますがね。それに元カノとばったり会って「あれが元カノ」だなんて言うほうがおかしくないですか?ご主人はもう過去のことだって思ってるからそういう態度だと推測しますよ。それから、たぶん2人は連絡とってる、って・・・😨
主さんのほうこそ大丈夫ですか⁉
連絡取り合ってる証拠があるんですか?
想像で嫌な気分になるのは損ですよ。
旦那さんは昔別れ話にまでなったし、わざわざ言わなかっただけではないんですか?
もう妻になりお子さんにも恵まれたんだから暴走しないで下さいね。
>> 2
結婚してからは元カノの話をしなくなったんですよね?主さんに対する気づかいのようなものを感じますがね。それに元カノとばったり会って「あれが元カ…
過去の話だと思って言わなかったのならいいんですが、、。
実は旦那は地元の公務員で、元カノは同じ職場なんです。田舎の役場だから仲間意識が強くて・・だから今も友達として連絡とってるのは確かなんです。(付き合ってるときに、それは聞きました)
それに書かなかったけど、旦那は既婚者の彼女と付き合ってたんで、二人が付き合ってたことは誰も知らないんです。(ちなみに元カノの旦那も同じ職場)
これから旦那の地元で生活するんだし、これからも会う機会があるからこそ、サラッと教えて欲しかったんです・・。
連絡取ってるって主が勝手に思ってるだけですよね?
旦那さんの態度とか何か変化があったの?
勝手な思い込みで、今実家に帰ったりしたら、逆に立場悪くなりますよ。
皆さんおっしゃるように、わざわざ自分から嫁に元カノを紹介しないと思いますよ。
もうちょっと信じてあげてもいいんじゃない?
主が思ってるような人なら、結婚したから連絡しないなんて気遣いしませんよ。
皆さん、レスありがとうございました&一括のお礼ですいません。
そうですね、信じなきゃ駄目ですよね。
慣れない育児と同居生活にちょっと弱気になってました。
この年で子供授かれたんだし、前向きに頑張ります。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧