男性の方教えて頂きたいです😢

回答5 + お礼5 HIT数 1290 あ+ あ-

2009/11/08 22:34(更新日時)

一年前お互い好きだったのにタイミングが合わず付き合えなくて疎遠になり、夏くらいからまた仲良くなってきた人がいます。

この前会った時
彼「〇〇(私の名前)は婚活してるの?」
私「しないとなぁとは思ってる」
彼「俺来月合コン三昧なんだ」
私「そうなんだ…。私合コン行った事ないなぁ」
彼「合コンで婚活なんて絶対ないけどね。合コンに行く子なんてこっちから願い下げ。友達に誘われたから雰囲気楽しみに行くだけ」(同じような事を2、3回繰り返し言ってました💧)
私「そうなんだ💧私も友達が紹介するって言ってくれてる人と会ってみようかな…」
彼「紹介はやめといたほうがいいよ‼」
(ここで私が少しイラッ💢としてしまいました)
…という流れになり、少し気まずくなってしまいました。
彼の気持ちが分からなくて、色んな方に相談に乗ってもらったのですが…「彼はただの友達だと思ってると思う」と「私の反応を見るためにカマをかけたんじゃないか」と二通りの意見を頂きました😥
男性の方からするとこんなやり取りはどちらだと思われますか⁉

アドバイス頂けたら嬉しいです

タグ

No.1173007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主が他の誰かにとられるのが嫌なんじゃないかな。

No.2

自分は主さんにぜんぜん興味がないよって思わせて、主さんが他に興味を持とうとしたら止めてる、つまり遊んでる‼

ように思えます😓
小さい男だな😄

No.3

>> 1 主が他の誰かにとられるのが嫌なんじゃないかな。 >>1
ありがとうございます。
そう…だといいのですが😢

No.4

>> 2 自分は主さんにぜんぜん興味がないよって思わせて、主さんが他に興味を持とうとしたら止めてる、つまり遊んでる‼ ように思えます😓 小さい男だな… >>2
ありがとうございます。
私の反応を見て面白がってる…って事でしょうか⁉
もし彼がそう思ってるなら正直ドン引きです😭

No.5

その彼の返答の仕方から主さんをどう思ってるかはともかく、そこから彼の人間性も読めそうですよね。自分は良い印象には思いません。

No.6

自分は合コンしかないのに、友達に紹介してもらえる主がうらやましいんじゃない?

小さい男~

No.7

>> 5 その彼の返答の仕方から主さんをどう思ってるかはともかく、そこから彼の人間性も読めそうですよね。自分は良い印象には思いません。 ありがとうございます。
確かにそうですよね…💧私は気持ちがある分、おそらく色眼鏡で彼を見ているとは思うのですが、それでも(私に対してじゃなくても)「何て事を言うんだ💦」って思ってしまう事がたまにあります💧

No.8

>> 6 自分は合コンしかないのに、友達に紹介してもらえる主がうらやましいんじゃない? 小さい男~ ありがとうございます。
異性に対してでもそんな風に思う事ってあるのでしょうか⁉

だとしたらそれはそれですごいです😨

No.9

その通りです✋

人がもやもやしてるのを見て自分が有利になってるのを確認して、面白がってる🐱

No.10

>> 9 ありがとうございます。
今思い出したのですが会話の後彼はややしょんぼりしていたのですが…それも計算って事はあるのでしょうか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧