彼の過去
彼の過去についてです。
彼は以前付き合っていた彼女を当時、妊娠させてしまったそうで経済力も無くおろしたそうです。
おろしたのは死産届を提出しなければならないくらいの時期だったそうで、おろした子のお墓などもあるそうです。
私は彼が好きです。
だけど付き合ってからもう結構たちますが、私はまだ受け入れられません。
頭では理解しているつもりでも胸が苦しくて今でも泣き出したくなります。
受け入れなければと思えば思うほど苦しいです。
子供を授かったという事実は一生消える事はないと思うし、これから先、お墓に行かないでなんて言えるわけないけど、本当は言ってしまいたいくらい苦しいです。
元カノの事は忘れたとは言われても、子供を授かったという事で元カノとの繋がりは消えないような気がして‥
もっと心を広くしなきゃとか、受け止めなくちゃって思ってもそれができない自分が嫌いです。
大好きなのに、幸せなのに、不安で不安でたまらないです。
長文すみません、
同じような事を感じている方など居たらちゃんと受け入れるべきか、過去は過去と割り切って 気にしない方がいいのか‥
考えている事、教えて下さいo(_ _*)o
タグ
新しい回答の受付は終了しました
割り切るのではなく受け入れるしかないよ、現状付き合って行くつもりならね
なぜそこまでの子供を殺したのかも気になるだろうし
自分がその時同じ事になる可能性も十分あるし
割り切るよりはこの男はこういう男なんだと受け入れて様子見するしかないよ
そういうのって難しいですよね😔
素直に過去にあった事を話してくれる正直な彼ですが、主さんが、その過去を許していけなければ、どれだけ好きでも、今後うまくやっていくのって難しいと思います。
私だったら、経済力も無いのに妊娠させ、悩んでたのか気付かなかったのかは知らないけど、そこまで成長した胎児をおろさせてしまう事になった彼を好きではいられません。
女性の感情として、すんなり受け入れられる方が不思議です。
まだ19歳だし、これから彼との時間を沢山過ごし、少しずつ受け入れていけば良いと思います。
うちの元彼と同じですね…
付き合い始めに元カノを妊娠させてしまい死産して墓も有る、同じ繰り返しはしたくないからって言われ二人で付き合いしたけど、うちも妊娠してしまい経済的にも自信ないし、育てれないって言われなくなく下ろしました…結局その元彼は下ろした直後他の女と浮気して私は捨てられました😢
主さんの彼はまた同じ繰り返ししないために避妊してますか?
避妊してるならいいですが、してないならまた同じ繰り返しする可能性ありますよ…
彼氏さんとよく話して主さん自身受け入れ出来ないなら早めに別れるしかないですよ😢
私は自分が手術を受けた側です。そんなことになった相手に未練なんて全くありません。元カノもたぶん主さんが心配するほど、気持ちは全くないと思います。
私は今の彼が私の過去を含めて全てを受け入れてくれているので、本当に幸せだし、有難いです。過去は過去。流してあげてください。
皆さん、たくさんのお返事ありがとうございます😢
少し心が軽くなりました😊
色んな方が同じ様な経験してる事や、こうやってお返事をしてくれる事で私の支えになりますm(u_u)m
もう少し時間をかけ、気持ちを整理しようと思います😊
素直な気持ちを彼にも伝えようと思います✊
もちろん、彼が同じ事を二度と繰り返さないためにも、私自身のためにも避妊はしっかりします😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 658HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 302HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧