タバコ増税で値上がり⁉💢
そんな噂が流れてますが…確かに他の国に比べれば 日本は安いと思いますが、タバコだけ値上がりばかりするのはどうなんでしょう?だったらパチンコみたいに悪影響極まりない違法スレスレギャンブルから徴収した方がいいのでは?公営ギャンブルのような課税対象じゃないですよね?パチンコって。そっちの方が為になりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
1さんも再スレありがとうございます。確かに嗜好品ですけどね。やらなければ問題ないものだとは思いますが、ここの掲示板やネットで見る限り批判的な声も多いですよね?パチンコって。他にも競馬や競艇、競輪、宝くじなどあるにも関わらず。未だにギャンブルと認めてないパチンコはおかしいと思いますし。タバコごときでは財源の足しにもならないと思います。現にやめてる人が多いですからね。
たくさんのご意見ありがとうございます。もっと慎重に考えて欲しいものですよね。何かと言えばタバコ、消費税、お酒…パチンコなんて誰が見てもギャンブルです。ハッきり言って子供騙しもいい所、換金所とパチンコは一緒。それを無理矢理別物にしてるだけ。パチンコしない人からみたら絶対分からないと思います。タバコよりパチンコ税を徴収するのが先だと思います。
ご意見ありがとうございます。確かに毒ですけど、それなら販売禁止ぐらいの事して欲しいですよね。いつも中途半端、タスポだって中途半端。コンビニの売り上げに貢献しただけですよね。最終的には自分の意志だと思うんですが、身近にありすぎてますよね😢誘惑が…
ご意見ありがとうございます。意志の弱い負け犬の遠吠えに聞こえるかもしれませんが、タバコは害で止める人が増えれば一石二鳥なのかもしれません。しかしそれならお金のゴミ箱でしかないパチンコにも言える事ですよね?規制もほとんど変わり無しに年中無休、朝から晩遅くまで解放してるギャンブルって問題じゃないんですかね?もっと違う所に目を向けて欲しいものです。
ご意見ありがとうございます。確かに国民ばかりツケを押し付けて、国会議員や公務員の給料や数の削減には触れないですよね?おかしな話しです。地方分権して国の負担を地方に振り分け、もっとスマートにして欲しいなと思います。訳の分からん団体なんかも多いですしね。
ご意見ありがとうございます。何故政府はパチンコにタッチ出来ないんですか?警察利権の問題ですか? それとも朝鮮連の問題ですかね?だから野バラし放置状態なんですか?パチスロの総入れ替えは出来ても、課税対象には出来ないんですか?
ご意見ありがとうございます。俺も禁煙に何度か失敗して今に至ってます。やるならやるで、とことんやって欲しいですね。一箱1000円ぐらいに。パチンコは未だに警察利権にしてるからおかしくなってると思います。国で管理し、合法化して課税対象にすべきだと思います。健全と言ってる割りには脱税やら犯罪の宝庫、こうゆう所から課税対象にするのが望ましいと思います。取り敢えず、風営法から外して別の法律で管理すべきです。未だに麻雀やらゲームセンター、風俗と同じって明らかにおかしな話しです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 410HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 184HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 239HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧