世の中の恐怖

回答27 + お礼26 HIT数 3732 あ+ あ-

2009/11/10 07:01(更新日時)

なんだか…世の中が怖いです。最近殺人事件多いですよね。人に恨まれるような生き方はしてないつもりです。それでも通り魔、無差別殺人など…いつか自分も見ず知らずの他人に殺されたらなんて考えたら恐くてしょうがないです。皆さんはこんな恐怖感じませんか?

No.1173540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 50 レスありがとうございます。50さんに私、返事をしてもよろしいですか?レスを読んでいて手が震えました。涙が出ました。ものすごい恐怖を感じました。なんだかすごくリアルで、あり得ないと思いたくても実際にそういった事件は起こってるし、自分にもいつふりかかってくるかわからないわけで…無差別や通り魔は普段自分で気を付けてても限度があるんですよね😢
しかし…実際に私の身内や友達に殺された人は1人もいません。そんな私がこのようなスレを立ててしまってよかったのでしょうか…大事な人を亡くされた遺族の方に失礼な事してしまったかな…

No.52

主さん、怖がらせてすみませんでした…。10年以上、自分とこの世界の間を隔てる違和感はなんだろうと悩んできました。でも最近、自分が生きている同じ瞬間にも誰かには不幸が起きていること、それに対して自分が何のアクションも起こせないこと、が原因の一つと分かりました。痛ましい事件が起きる度に、私たちの心もすでに少しずつ病んでいると思うのです。例えば戦争、殺人、不景気や環境汚染などのニュースによって。または日常、弱者からの小さなSOSを黙殺することによっても。私たちは一体どう生きればいいんでしょう。この瞬間を生きる者として責任を持って向き合いたいですが…。勝手なことを書き込んですみませんでした。有意義なスレになるといいですね。

No.53

>> 52 50さんおはようございます😊再レスありがとうございました。いえいえ😊謝らないでください。本当に仰る通りです。私もニュースを見る度に胸が痛く、締め付けられるような感覚がします…なんでこんな事になっちゃうんだろうとつくづく感じてしまいます。きっと私は人よりも少し、恐怖心や感情が強く、子供の虐待、動物虐待、自殺、交通事故などのニュースを見てると泣いてしまう事が多々あります。その中でやっぱり殺人のニュースは正直見たくないし受け入れたくありません…少しでもこんなにも酷い事件が減る事を祈るばかりです。50さんの優しいお言葉に少し安心することができました😊ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧