新型インフルエンザワクチン
新型インフルエンザのワクチンについて聞いてほしい事があります。 こんなにたくさんの子供がなくなっているのに国や都道府県はなにをグズグズしているのでしょうか。 どこへ電話して聞いてみても「まだ予定がわかりません。」と言うばかりで いつになったらわかるのでしょうか。 終いには病院の受付の人なんか忙しいのはわかるけど逆ギレして います。 政府はまず今は新型インフルエンザワクチンと景気回復に全力を注いでほしいです。 命を守るのが1番大事だと思います。 ワクチンを待っている間に何人の幼児や乳児の命がなくなるのかと思うと悲しくなります。 新型インフルエンザワクチンくらいでこんなに腹が立っているのは私だけでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ・・・ワクチンってそんな一日や二日で出来る物じゃないし
簡単に大量生産が出来ない物だからね
国がどう頑張っても限度があるし。
何でもかんでも国が国が!
というのもねぇ・・・。
そういうトップを選んだのは自分達だし。
国が、早くしなきゃって焦って、じゃあ👍って新薬を簡単に認可したらそれこそ危険😥
いうなら、こんなに早くワクチンが出来ただけでも凄いことなんですよ。
中途半端なワクチン打って、安心してる国民が更に被害に合う方が怖いんですけど。
新聞やテレビのニュース見てれば分かるでしょ。
病院だって、いつかって聞かれたって分かるわけないのだから、わからないのに何回も聞かれたら、そりゃ、くどくて逆ギレもしたくなるわ😩
数も少ないし…
ワクチン接種しても感染するし…
ある程度生活に余裕ある人しか接種できないってのは、どうなんでしょうかね。
毎月貯金もできない家庭なら、家族みんなは無理ですから。
あの、病院に文句言ってもしょうがないです。
季節性のインフルでも死者は出てます。むしろ新型のほうが症状軽いのだから
怒らずに、自分にできることをするしかないと思います…
私も子供いますが、病院のスタッフもどの位の数入ってくるかわからないらしいし…
数に限りがあるので、優先順位があるのは仕方のないことです。
待ちましょう。
インフルエンザのワクチンは卵からできていて、その卵も徹底管理の下、特定の鶏が産む卵だそうです。
なので大量生産ができないとTVでみました💦
かなり早くワクチンが出来たと思いますよ。研究者や、関係者は苦労したんだなと思いますよ。前大臣は頑張ったなと。うちの子供達は小学生だからワクチン接種はかなり先です。学校でも地域でも、かなり流行っていますから、マスク手洗いうがい、極力人込みをさけるなど、気を付けています。
自分なんかは、新型ワクチンそのものにかなり疑問を持っているので、簡単に打って薬害騒ぎにならなくていいように、どんどん遅れてほしいと願っています。新型インフル程度でワクチンはいらないでしょ。今までの季節性と比べて軽症なのに、どうしてテレビで死者のカウントしてるのかわからない。そんなにワクチン打たせたいのか?!最近、副作用等の危険性についてなど、詳しく報道されるところを見てません。たまたまなんだろうか。副作用はすぐに出るものばかりじゃないのでは?ギランバレーとかすぐわかるのか??
ありがとうございます。
みなさんの意見を聞けて良かったです。
小さい子供がいるので心配になりニュースをみて少し気持ちが焦ってしまったのか…と思い考えを改めたいと思います。
自分で予防できる限りの事をしたいと思います。
今のワクチンの在庫数は前政権によるものだし、出来た際の流通のさせ方も前政権は決めてなかった内に政権交代してバタバタ。国の承認は厚生労働大臣の署名をされておりる訳で雇用、保険、年金、医療、福祉、食品など多くを所管する省庁で予算編成などメディアが面白半分で取り上げ、国民がうるさいから迅速に決定しなきゃならない中での大臣一人での対応は悲惨。夜にバーなんて行く暇なんてないだろうに。
窓口の人達は国から回答が来ない限り動けないのであまりとやかく言うべきではない。でも、先日はワクチン接種を受ける順番や場所とかの紙をもらったけど主とかは手元にないのだろうか?
そうですね、ありがとうございます。
11月1日から妊婦や基礎疾患のあるかたが受られるところと16日からと言っているところがあったり
幼児は12月1日からだったのを前倒しして16日からとなっていますが
私の住んでいるところは
それすら何も決まっていない、いつ受られるかわからない、
ワクチンが入ってこないと思う
と言われたので
入ってこなければ優先順位なんて言われても…と言われても。
と思いました。
私のように問い合わせも多いらしいので
大変ですよね。
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧