しんどい時

回答3 + お礼1 HIT数 736 あ+ あ-

2009/11/10 13:21(更新日時)

子供が2人います
私は体があまり強くなくすぐ風邪を引いたり胃腸炎を起こしたりします
前触れがあればすぐに薬を飲み、あまりひどくならないように心がけてます。 どうしても辛い時、いつも近くの実家に頼っていて、もし実家が近くになかったらどうなるんだろうと思います
けど身内が近くにいなく一人で高熱の中頑張る方もいますよね? 本当に尊敬します
頼る人がいないママさん達どのように病気を乗り越えてますか?
ちなみにうちは旦那が仕事の日は遅く頼れません

タグ

No.1174335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アリナミンなどドリンク剤、常備薬、レトルト食品は常にストックしてます 子供が小さいうちは病気になれませんね

No.2

気力と精神力ですね。
元からどこにも預ける事を考えてない人はうなされながらでも最低限の子供の事はやるしかないんでやります。
私も自分が子供からもらったインフルエンザにかかった時や、足の靱帯損傷で3週間ギプス生活でも幼稚園も行ってない三人の子供の面倒を自分でみてました。
実家は30分程ですが、そんな事で親に自分が病気になったとか連絡しないです。
元気でも実家に年に1度位しか顔出しませんので。
親に頼んだ事があるのは子供の1人が入院して親の付き添いが必要とかです。その時は子供にかかる食事代や多少上乗せしてお金を必ず渡してます。
後は、出産入院やただの自分や子供の病気で親に子供を預けるとかはした事ないですね。

旦那は海外出張やらなんかかんかで留守が多いので、最初からあてにしてません。

私が偉いとも、主さんがダメとも思わないですよ。
ただ私がどんな時でも自分の子供を自分で面倒みるのが当たり前と思っているだけです。

No.3

二番さん素晴らしい!
見習います。
横レスすいません。

No.4

皆さんありがとうございます
やはり私は甘すぎますね もっと強くならないとダメですよね 多少の不調ならば薬飲んで頑張りますが高熱でた時はあまりに辛くつい頼ってしまいます 情けないです 私も強い精神力を身に付けたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧