妹なんか嫌いじゃ
私には2つ違いの妹がいますが本当に最近怒りが爆発しそうで苦しいです。
まず私の服、化粧品、その他諸々許可なく勝手に使ったり部屋に出入りもして、そのうえ汚くして掃除もしないで放置!知らない間に使われてて本当に殴りたくなりました。
それに妹は外面良くて私にも余計な事をするな言うなと言うから私は気をつけているのに、私の彼氏がいる前で不機嫌モロ出しで私にキレてきたり(ただの八つ当たり)彼や親戚などに出来れば知られたく無いことや嫌な事を平気で話したりします!いくら私が我慢してるからって本当に自己中すぎじゃないですか!?
いくらお願いしてもききません…注意する度に「はいはい」「あーわかった」が返ってきてムカつきます。
小学4年からこんな感じで最初のうちは子供だったし怒鳴ったり叩いたりしてましたが、お姉ちゃんだからって親に怒られるからずっと我慢してました、でも最近本当に酷いです、怒りを我慢する時に歯を食いしばりすぎて歯も変形してきました😢苛々すると顔に痙攣が出たり⤵早く家を出たいです。因みに喧嘩すれば口でも腕でも私が断然強いです。あーキレたい暴れたい
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じ年齢の時、妹の私をバカにした態度に腹を立ててました。
喧嘩すると親に「年上なんだから年下には優しくしろ」とどんな理由であっても怒られてました。
でもある日気付いたんです。
口喧嘩しても一発殴っても、親に怒られる事に変わりは無いんだと。
どうせ怒られるなら・・・と思い、妹が鼻血出すまでボコボコにしてやりました。
案の定親に怒られましたが、親も私の行動に驚いたようで口喧嘩の時より怒られませんでした。
それ以来妹は態度を改めましたよ。妹がムカつく事を言った後「はぁ?今何て言った?」と私が言うだけで「ごめんなさい」と言うようになりました。
親は絶対自分の味方だと調子に乗ってるんです。親も「お姉ちゃんなんだから!」と魔法の言葉を言えば怒りを静めると勘違いしちゃってるんです。
自分も親になりましたが、この事が良い経験になってますよ。
子供の兄弟喧嘩に優劣をつけるような事はしてないですから。
私の家にも主さんと同じ18才の妹ではないんですが👀ι弟がいます。
弟も散らかしては私が片付け、言っても口ばっかり😣💢
母も弟に甘く、叱ることもないので私のことを姉ではなく下僕扱いします😣💨
怒りでいっぱいです。殴りたい!!
私も昔は力で勝てたのですが(-.-;)
今ではもう⤵⤵
でもアドバイスするとすれば絶対暴れちゃだめです❌
主さんの妹さんはわからないけど、私の弟は仕返しをする日を企んでいました。
本当に痛いめに遭いました。
今は勝ててもそのうち勝てなくなる日が来るかもしれない😨
どうか自分の為に暴力だけは抑えて下さい。文句だけで我慢です。
今、本気で悩んでます。家庭内での兄弟差別みたいな感じで、弟・妹との態度は違う+13才の妹と母がグル、夜ご飯は自分の分だけ無い、小遣いもくれない、まあその他まだまだあるのですが一番辛かったのは、今年受験生で三者面談がありました。その時、家では無視されてるか悪口言われてるかのどっちかなんですが、そんな奴が先生に「うちの子に任せっきりで、自分は何にも知らなくて恥ずかしいです」って言ってました。その時ほんっと涙を堪えるのが精一杯でした。表だけなくせにいい人面して何にも我慢しない奴が結局笑えるのかって。 学校で友達に「もう家に居るのやだ」って言ったら笑い話で済まされてしまって… だから一時期、戸籍上は母親との関係は「無」にしようと考えました、好きでもないし、嫌いでもないから、悪口言われたっていいから私の人生に支障を来さないでくれれば…と思ったのですが友達と遊びに行くにしろ高校見学に行くのにもお金がかかってしまって… 私はどうすればいいのか教えて下さい。
>> 4
今、本気で悩んでます。家庭内での兄弟差別みたいな感じで、弟・妹との態度は違う+13才の妹と母がグル、夜ご飯は自分の分だけ無い、小遣いもくれ…
レスありがとうございます。
私も4さんとは少し違うけれど、両親が共働きだったり不仲な時もあったので小学生低学年の頃からご飯や洗濯その他色々してました☝わがままなリクエストをする妹の分まで😫
ご飯くらいなら自分で作るか嫌味でも言ってやりましょう。
4さんに原因は無いですか?問題を起こしてたりとか💦
でも4さんの家族の態度は良いとは言えないので、どうしても離れたいなら高校から親戚の家や寮生活を考えてみてはどうですか😃?『遠い』だけで選ぶのではなく、専門的な事を扱っていたり、部活や知名度、何より4さんが魅力を感じる所があるかです。
遠い高校を選べば交通費より寮の方が安いから親も納得するでしょう。そうなれば仕送り無しでは親戚や学校側も変に思うので親は必ず払うでしょう。お父さんは何も言わないのですか?
何にもしてない気がしますが、リビングに物出しっぱにしてると妹には「早く片付けなよ」で私には独り言みたいな感じで「はぁ~、ほんっと邪魔だなぁ」でそれを蹴ります。まあそういうのは悪いですが、機嫌が悪いと私に当たってきて…みたいな感じです。 自分でご飯作ったら、「はぁ~、今日のご飯作れねぇじゃん」、洗濯すると、「水がもったいない」とか私に聞こえる位の独り言。 母が機嫌悪くなってる時は妹と話ながら「ほんっとウザイんだよね」とか遠回しに言ってます。 こないだ父に話そうとしましたが、昔、母と口喧嘩して、 落ち着いた後、父と話したらなんかその時言ったことを全部母に話してたくれたみたいで、内容が私が「死にたいって思ったことあんだよ?」って言ったんです。そしたら翌日母から「悲劇のヒロインぶんじゃねぇよ」って言われました、その後それを妹に話してて「死にたいって思ったことあんだって!」って笑われました。本気で死のうか迷ってた時期があったのに笑われて、馬鹿にされて、なんでそういう奴が一番笑えてんだって思いました。 だからその後から、どうせ母に言ったって開き直られるから、父に言うのも嫌になってます。
母親は育児放棄、妹は論外。
自分が住んでいる地域の市役所に子供無料相談があるか、無いなら番号を聞いてみて下さい。
電話で104→発信で『市役所の番号を教えて下さい』で調べる事が出来ます。
主さんも2人とも頑張って下さいね!
何も言わずに思いっきり平手で殴れば良いと思います。
あとは完全無視。
そしてお金を貯めて家を出る。
私には2つ上の兄がいるのですが、かなりの駄目男。
私は完全無視しています。
言っても直らないから。
よしっ!! 思いっきり平手打ちする!! そんで家出る!! もう吹っ切る!! もう泣いたらいかん!! ほんと心強くて背中押されて感謝感謝感謝です。もうほんとにこれしかありません。 ありがとうございます!!!!!!!此処にきて一生が変われました。きっと死ぬ前に人生振り返ってこの時一人で考えてたらこんな人生じゃなかったんだろうな…と思えると思います。思えるようにする!! ありがとうございます!!!!!!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧