旦那との関係
旦那の浮気発覚してから2年になりますその間 鬱病にもなり 現在治療中です先日 旦那から「妻としてみれなくなった。親戚の人という感情しかわかない 離婚した方がいいのでは❓」と言われました。 旦那から妻としてみれなくなった今 離婚した方がいいのか❓悩みます。もし 離婚したら 子供に対して 申し訳ないのと この夫婦の間に生まれてきて 可哀想…と思う気持でいっぱいです これからどうしたら 良いのか アドバイスお願いしますちなみに こんな旦那でも 家が一番リラックスできるし 浮気は遊び と言っています
新しい回答の受付は終了しました
要は主さんを女性として見れなくなったという事ですよね。
鬱になってしまった妻を支えるどころか、その妻から逃げたくなってしまったのでしょう。
私も旦那に浮気された経験があり、辛さは痛い程わかります。
浮気する男ってのは勝手なもので、どこかで浮気に走ったのを妻のせいにして
それで落ち込み老け込んでしまった妻を女性として益々見れなくなる…
そういう人は少なくないと思います。
又、鬱になった妻を見る事で
毎日自分が責められてる気にもなるんだと思います。
私は辛かったけど幸い鬱にはならず、笑顔で過ごす事が出来ました。
旦那も私が責めないから返って1人で反省してるようです。
主さんの場合は旦那さんから離婚と言われて、主さんの気持ちはどうなんですか?
離婚はいつでも出来ますから、主さんの気持ちに正直に生きればいいと思いますよ。
嫌だと思って離婚しない決断もありますし
子供が成人してからという選択もあります。
もちろん今すぐという選択も…。
主さんは悪くないんだから、主さんに決定権がありますよ。
よくよく考えて下さいね。
>> 1
ありがとうございます
私は まさか旦那の方から離婚を持ちかけてくるとは 思いませんでした。自分のなかで生涯 この人と年老いていくんだなぁ…ぐらいにしか考えていなかったので😔
離婚したいと言う気持は私にはありません
むしろ いなかったら…と思うと息苦しくなるんです
でも 旦那の方は 結婚について そこまで深く考えていなかった 今、考えれば子供が出来たから結婚したんでは…と思う
と言われ そう思っている旦那の意見に賛成してあげなければ可哀想なのではないか❓と思ったり
でも 今すぐ というのも 私の心の整理ができていないのと 仕事を見つけないと 生活できない (専業主婦なんで)ので ⏰が経っていくばかりで、焦っています
すがる気持ちで ものをいわず 「私は 男として あなたを みてないし ちょうどいいから離婚しないよ!あんたは 父親だし今頃になって あんたの勝手な感情で 家族崩壊は させない。 つまり あんたの 女関係は 知っているが わざわざ しらんふりしてあげてるのに なんだ その態度は💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢 頭を 冷やせないなら 直談判か 弁護士だすぞ。 調子に のるな。」といい あとは 無視。 離婚したくないなら嫌がらせに わざと しないのも いい方法かもな! 俺なら 恐いから 離婚しない。
皆さん ありがとうございます
今は離婚したくないです
でも これからも浮気は続けるでしょう。
これに たいして 辛いのを辛抱しなくては…と思うと 耐えていけるか❓と不安になります
思春期真っ最中の男の子 2人もいるので 子供らに起こっている状況を話をしているのですが、やはり片親になるのは反対でそんな状況で離婚になればグレないか❓の心配もあります。
また 子供が可哀想で仕方ありません😢
あなたは母親でしょ❓
ウツになる暇があるんですか❓
わがままな人間が思いが通らないとウツになるケース近くで見て知ってます。
私も何度も浮気されてますが母親でやる事沢山ありすぎてウツになる暇ないですよ
ウツになって怠けたい位ですが周りに心配かけられない
親を悲しませたくない
自分のことばかり考えてウツになるわけにはいかない
毎日そう思っています
厳しいかも知れませんが浮気ぐらいでといいたい
世の中沢山戦争やらで苦しんでる人達いますよ
私たちは地雷のない空き地で遊び 蛇口をひねれば綺麗な水道水がでます。五体満足に生まれまだまた幸せだと思います。
困ってる人になにができるか…考えたことありますか?
私は女ひとつで一家8人養ってきましたからいえる事です。
私は わがままなのでしょうか❓
子供の学校関係の行事に一度も参加したことがない事や下の子の出産の時など 仕事だから仕方がない と自分でいいきかせて 我慢していたのに 自分の思い通りにならないからといって鬱になるなんて…といわれても…😢
旦那さんに勝手なことばかり言われてムカついたりしないのですか❓
軽々しく離婚なんて言うな💢 子供はどうするんですか❓ 妻としてみれない❓こっちだって浮気ばかりするような男は旦那として父親としてみれないわ💢 くらい言い返せないの❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧