友人がセクハラにあい…
友人Mが、病院でセクハラされた、と私も含め友達数人に話してきました。Mは、騒ぐ気はないのに母親が怒って相手に文句言ったから大事になったと言ってました。初めはみんな心配してたけど、なんか次第に、相手は結構かっこ良かったとか、謝罪されてお金貰えたとか楽しそうに話してて、正直悩んでいないように見えました。他の友人達が、自慢っぽく話すMに腹立って、Mをシカトしてます。金とりって噂ながしてやるとかみんなキレてしまって…。Mは、親友の私からみてもかわいくなくて、友達仲間で唯一彼氏もできた事なかったので、はっきり言って本当にセクハラされたのかなとか、お金目的?とか思ってしまいます。かっこいい人にされたなんて話すから… Mは周りがムカついてるのを気づいてないみたいなので「あんまり誰かに話したりしない方がいいよ」と忠告したらMがキレて「所詮あんたには分からない悩みだろうから口ださないで」と言われました。私はMにみんなが腹立っているのを伝えてあげるべきですか?ほっとくべきですか?Mがかわいそうでもあり、自業自得の気もします。親友としてどうするべきかわからなくて…
新しい回答の受付は終了しました
どうして悩むのかなぁ?
親友なら教えてあげようよ。
他の友達は無視してるんでしょ?
あなたも結局、他の友達と同程度にしか思ってないんじゃないの?
親友を思うなら、今の状況をしっかり理解させてあげるべきと思うけど。
そしてMのことを侮っているあなた達もどうかと思いますよ。
>> 2
どうして悩むのかなぁ?
親友なら教えてあげようよ。
他の友達は無視してるんでしょ?
あなたも結局、他の友達と同程度にしか思ってないんじゃない…
アドバイスありがとうございます。
昔から仲良かったから親友かなと思ってました。けど、Mを助けたいなと思って忠告して自分が傷ついて悲しくなって、親切にしてるつもりなのにこれ以上文句言われるのがこわくなって…
2さんにあなたも他の友達と同程度にしか思ってないのでは、と言われて気付きました。文句言われて、これ以上自分が傷つくのが怖くなるような関係だったんだよなぁ…と。
Mも忠告した私に対して文句言いたくなる位にしか私の事思ってなかったし、私もMに傷つけられるの嫌になる位しか思って無かったし、親友とは言えないなと気づきました。
Mが私を必要としたらもちろん助けたいですが、Mが関わるなと言っているのに、深入りする程の仲ではないのかなと思いました。
2さんのアドバイスの趣旨とは違うと思いますが、気づく事ができたので、ありがとうございました。
残念ですね・・・。
あなたが決めたことですからそれでいいとは思いますが。
でも下に見られていた・見られているのはMの方ですよね。
「所詮~」は、セクハラされたのはあなたじゃないんだからって意味と思いますよ。
始めの頃に、こらこら自慢になってるよ!!って大笑いしてあげればいいのに、シカトとか噂ながそうとか・・・、女って陰険だと言われるのもしょうがないですね。
Mっていうのも、最近病院でセクハラってのも母親が騒いで…とか 二十歳らへんとか ダチにシカトされてるとか 彼氏できたことないとか…全部彼女からきいた話にあてはまってる‼
まさかとは思うけど それってM・Sだったりして…💦
俺の知ってるMは もう噂広まりつつあるから違うかな…😲 いやぁでも、大金とったりとか恐いよなぁ 俺の知ってるM美のことなら、そのままシカトでいいと思う😖
関係ないことだったらスマソ💧💧
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧