会いに行くタイミング

回答4 + お礼1 HIT数 1116 あ+ あ-

2009/11/12 09:36(更新日時)

こんばんは🌙

相談なのですが..

私の友達夫婦(♂19歳♀20歳)が、
本日男の子を出産しました!

予定日より一ヶ月も前だったので、
突然の事で焦っています💦

それでなのですが..

会いに行くタイミングを、
教えていただけないでしょうか?

病院には、何週間くらいいるものなのでしょうか?
また、退院してから、行った方がいいのでしょうか?

ちなみに、二人で暮らしていて、同居していませんが、隣の県に住んでいます。

よろしければ、
回答お願いしますm(__)m

No.1175503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院には 赤ちゃんがちいさくても健康で母体も健康で問題なしなら 通常一週間程度で 帝王切開ならば10日前後ですね。出産し2日3日はやはり体をゆっくり休ませたがいいおもうので 3日以降が いいんじゃないでしょうか。 出産はおめでたいですからね。

No.2

友達が出産した時、病院には1週間位は入院するから、面会は出産してから3日~4日お見舞いに行きました😃

No.3

私は病院には来て欲しくなかったです😥
けっこうスケジュールが忙しい病院で、産後気が張っていたのかほとんど寝ていられない状況だったので正直しんどかったです⤵

もし、お見舞いに行くなら顔見る程度で、また退院後落ち着いたら改めて‼って感じが良いかと思いますが…。

No.4

病院によっては、親族以外の面会は❌な所もあるし、母子同室なんかだと、今の時期、風邪やインフルエンザなどの心配があるので遠慮する場合も多いですよね。

母子別室の場合でも、新生児室にはママ以外入れないし、よくガラス越しに赤ちゃん見れるような場面がTVなんかでやってるけど、赤ちゃんにストレスだということで実際はあんなのない病院、多いですよ。

私も友人のお祝いに4日目に面会に行ったけど、育児指導、退院指導?の時間で、チラっとしか会えなかったです。もちろん赤ちゃんも見れなかったです。

因みに私自身は母子同室だったし、病院の方針で、旦那以外の面会は❌でした。
義母はちらりと来てくれたけど、30分以内☝とか言われて、気の毒でした。

その辺の状況を確認してからにした方がいいですよ😊

No.5

みなさま、
回答ありがとうございます🌱

1ヶ月も早く生まれたので、旦那の気が動転しており、うまく連絡を取れない状況です😢

みなさまの回答を参考にして、二人に会いにいきます✨

病院にも、確認をとってみたいと思います。

本当に、
ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧