心が痛い

回答5 + お礼4 HIT数 1447 あ+ あ-

2009/11/12 22:54(更新日時)

7つ下の同じ会社の子にその子の誕生日にプレゼントを渡して、その帰りにもう1つプレゼントがあると言って、告白して僕の想い(結婚前提で)をプレゼントしました。 返答は、【気持ちの整理をするので、返事を待ってください。前向きに考えるので】と保留されました。 その後、一週間、毎日✉や電話をしていて、その時にも想いを伝えてありがとうと言ってくれていました。一週間後にデートにいったのですが、返事ももらえず次の日から少しずつ✉も減り、今は返事もきません。 前に進むこともできず、行動もできないです。 断るならことわたっらいいのに。 音信不通状態です。 もうダメなのでしょうか?一週間は夢をみていたのでしょうか? ちなみにデートの時は、普通にふるまっていました。僕が緊張して、いつもと違う状態でしたが… 下心をだして何かをしたとかはないです。 今、本当に辛いので、ご意見ください。

No.1175965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ彼女は若いですし、結婚を前提にっていうあなたの気持ちが重たいのかもしれませんね。
しかも、まだ付き合ってもないうちから結構年上の人から言われると…押しすぎは逆効果だと思います。

No.2

ありがとうございます。

でもデートまでは、ほんま?うそなんじゃないの?と言われて、本気であることを伝えると、ありがとうと喜んでくれていました。

いい返事をくれそうな、対応だったんです。

急に嫌になったのですかね?

No.3

そんなにプレゼントもらっちゃすぐに断るのは悪いな~…とか私なら思います😥

相手に好意がない場合、私も1週間くらい相手に合わせて
徐々にさよならします🙈💦

残念だけど諦めた方がいいかも😥

No.4

会社で、何で連絡くれないのかって事と、プロポーズの答えはしばらく待つという事、ちゃんと伝えて下さい。
直接本人に聞いてみる、それしか解決策ありませんよ。

No.5

ありがとうございます。

同じ会社なんですけど、職場が離れているので、会えないんです。

No.6

ありがとうございます。

でも、答えは伝えないんでしょうか?
気持ちに答えれない、ごめんね。ぐらいは言わないですか?

No.7

職場離れてるなら、その場所まで行って下さい。考えててもラチあかないでしょ?はじめてプロポーズした人なんでしょ?動き出すのは今しかないんだから!!本当にフられたらどうすんの!?後悔しか残らないでしょ!? 考えて後悔するより、動き出して後悔する方がいいでしょ?? とにかく答えは本人しかわからないんだから、何で連絡くれないかだけを聞きに行ってきて!プロポーズの件は、彼女が主さんの事、まだ好きなら、『俺、プロポーズの答え、しばらく待ってる。この間は急にプロポーズしてごめん。けど、それだけ○○の事が好きなのはわかって欲しいんだ。それより今は○○の事が心配だったからここまで来ちゃったんだ。いきなり会いに来てごめん。』って伝えればいい!彼女の事好きなんでしょ!?もっと大切しなきゃ駄目!!

No.8

ありがとうございます。

待っていても、何も進まないですね。
今、できることをしないと後悔のみが残りますね。

大切なのは、自分の正直な気持ちですね!

No.9

勿論だよ!

今しか自分に出来ない事、自分の正直な気持ちを、真っ直ぐに伝えればいいから。

頑張って!

今の自分も大切にしなきゃね!

結果は良い悪いは考えない!やる事キチンとやれば、結果は後からついて来るし、自分の肥やしにだってなる!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧